Европейская правда

Новый глава ОБСЕ призвал к сотрудничеству в Средиземноморье

Новый глава ОБСЕ призвал к сотрудничеству в Средиземноморье

Глава МИД Италии Анджелино Альфано высказался за взаимодействие стран ОБСЕ с государствами Северной Африки и Ближнего Востока для борьбы с экстремизмом и терроризмом.


Новый глава ОБСЕ призвал к сотрудничеству в Средиземноморье

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано


Министр иностранных дел Италии, страны-председателя в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2018 году, Анджелино Альфано высказался за обновленное партнерство стран ОБСЕ с соседними южными государствами Средиземноморья. Об этом он заявил в четверг, 11 января, выступая с первой речью в качестве председателя организации в Вене.

"В значительной мере мировые безопасность и благополучие зависят от происходящего в средиземноморском регионе", - подчеркнул Альфано. По его словам, в данный момент здесь получают распространение фанатизм, агрессивный экстремизм и терроризм. Эти угрозы можно предотвратить лишь в сотрудничестве со странами Северной Африки и Ближнего Востока, убежден глава МИД Италии.

Альфано вскоре посетит Украину и РФ

В своей программной речи Анджелино Альфано указал также на важность разрешения украинского кризиса при содействии ОБСЕ. Новый председатель организации намерен посетить Украину и Россию 31 января и 1 февраля.

1 января Альфано подчеркнул, что Италия, так же как и ее предшественники в председательстве ОБСЕ - Германия и Австрия, будет неукоснительно настаивать на "полноценной реализации минских договоренностей".

Ежегодно одно из государств-членов ОБСЕ по ротации занимает пост председателя в  организации. Функции главы, действующего председателя ОБСЕ выполняет министр иностранных дел этой страны. 

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 34
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.