Европейская правда

Пучдемонт сообщил о запуске официального сайта «легитимного правительства Республики Каталония»

Пучдемонт сообщил о запуске официального сайта «легитимного правительства Республики Каталония»

Пучдемонт сообщил о запуске официального сайта «легитимного правительства Республики Каталония»

Бывший президент Женералитата Карлес Пучдемонт сообщил на своей страничке в Twitter о запуске веб-сайта governrepublica.org, который позиционируется как «сайт законного правительства Республики Каталония». На главной странице сайта создатели поместили официальный логотип каталонского правительства и изображение Дворца Женералитата в Барселоне. Домен портала, на котором, по заявлению Пучдемонта, будет размещаться вся информация о деятельности «легитимного правительства» Каталонии, зарегистрирован в зоне «.org», а не «.cat», зависящей от «.es». Пока существует версия сайта только на каталанском языке.

На портале сообщается, что ассоциация юристов Drets обеспечит правовую защиту «Представительству законного правительства Каталонии», имея в виду Пучдемонта и его союзников.

Портал дает возможность прямого обращения к членам отставного правительства Женералитата через электронную почту.

Делегат от испанского правительства в Каталонии Энрик Мильо высказал свое мнение относительно данного портала, заявив на прошедшей сегодня пресс-конференции, что Пучдемонт «пытается и дальше поддерживать фикцию», имея в виду несуществующую Каталонскую Республику, и что эти попытки являются «ударом по имиджу и достоинству каталонского самоуправления».

Напомним, что Карлес Пучдемонт в сопровождении нескольких своих соратников сбежал в Бельгию сразу после декларации независимости Каталонии, которая затем была упразднена Конституционным судом. Центральные власти Испании объявили об отставке правительства Каталонии и назначили досрочные парламентские выборы, которые состоялись 21 декабря минувшего года. По результатам голосования победила партия «Граждане», однако абсолютное большинство мест в Парламенте снова оказалось за сторонниками независимости. Бывший президент Женералитата продолжает настаивать на том, что отставка правительства была незаконной, и заявляет, что будет «продолжать борьбу», но не вернется в Испанию, пока ему не предоставят гарантии, что его безопасности ничто не угрожает. Испанский суд, расследующий дело об организации бунта, мятеже и растрате государственных средств, обвиняемыми по которому выступают все бывшие члены правительства Каталонии, объявил Пучдемонта в национальный розыск, поэтому, если он все-таки решит вернуться, его сразу же арестуют и поместят в тюрьму, где сейчас находится его бывший заместитель Ориоль Жункерас, кандидатуру которого сепаратисты хотят выдвинуть на должность нового президента Женералитата.



Передает Espana Rusa
Просмотров: 35
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.