Европейская правда

Оппозиционера в Минске приговорили к ограничению свободы из-за патрона

Оппозиционера в Минске приговорили к ограничению свободы из-за патрона

Бывший фигурант дела "Белого легиона" Андрей Белявский собирается обжаловать приговор. Его признали виновным в хранении одного патрона от автомата Калашникова.


Оппозиционера в Минске приговорили к ограничению свободы из-за патрона


Суд Минска в пятницу, 12 января, приговорил бывшего фигуранта дела "Белого легиона" Андрея Белявского к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Белявского признали виновным в незаконном хранении одного патрона от автомата Калашникова.

Как сообщает белорусский интернет-портал tut.by, патрон обнаружили дома у Белявского сотрудники правоохранительных органов во время обыска по делу "Белого легиона". Как заявил обвиняемый, он нашел патрон в купленном у частного лица автомобиле и оставил в ящике письменного стола. В суде Белявский признал свою вину в хранении боеприпасов. В последнем слове он заявил, что осознал свои действия и раскаивается. Оппозиционер намерен обжаловать приговор в Минском городском суде.

Андрей Белявский и еще несколько десятков человек из распущенной организации "Белый легион" были задержаны в конце марта 2017 года после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о захвате двух десятков "вооруженных провокаторов". В конце ноября следственный комитет Беларуси прекратил дело "Белого легиона".

Информация предоставлена интернет сайтом dw.com
Просмотров: 32
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.