Европейская правда

УЕФА дисквалифицировал шестерых игроков молодежной сборной Мальты

УЕФА дисквалифицировал шестерых игроков молодежной сборной Мальты

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА дисквалифицировала шестерых игроков молодежной сборной Мальты за участие в договорных матчах.



УЕФА дисквалифицировал шестерых игроков молодежной сборной Мальты

©UEFA

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА (КДЭИ) дисквалифицировала шестерых футболистов сборной Мальты по делу о договорных матчах. Двух из них - пожизненно.

Изначально УЕФА завел дисциплинарное расследование против семерых игроков молодежной сборной Мальты, которые, предположительно, нарушили ряд положений статьи 12 дисциплинарного регламента УЕФА (ДР), связанных с возможным участием в организации договорных матчей. Расследование касалось двух матчей сборной Мальты в квалификации чемпионата Европы-2017 среди молодежи - 23 марта 2016 года против Черногории и 29 марта 2016 года против Чехии.

КДЭИ провела 14 и 15 декабря 2017 года слушания, на которых изучила дела каждого футболиста, подозревавшегося в участии в договорных матчах.

Сегодня КДЭИ обнародовала решения по упомянутым дисциплинарным делам:

- Эмануэл Бриффа: Статья 12 (2) (a) дисциплинарного регламента: Пожизненное отстранение от любой связанной с футболом деятельности за действия, которые, по всей видимости, оказали противозаконное и недопустимое влияние на ход и/или результат матча либо турнира, с целью получения выгоды для себя или третьей стороны.

- Кайл Чезаре: Статья 12 (2) (a) дисциплинарного регламента: Пожизненное отстранение от любой связанной с футболом деятельности за действия, которые, по всей видимости, оказали противозаконное и недопустимое влияние на ход и/или результат матча либо турнира, с целью получения выгоды для себя или третьей стороны.

- Самир Араб: Статья 12 (2) (d) дисциплинарного регламента: Дисквалификация на 2 года (до 31.12.2019) за несообщение (немедленное и добровольное) в УЕФА о контактах, связанных с деятельностью, направленной на оказание противозаконного и недопустимого влияния на ход и/или результат матча либо турнира.

- Райан Камендзули: Статья 12 (2) (d) дисциплинарного регламента: Дисквалификация на 1 год и 6 месяцев (до 30.06.2019) и общественно-полезные работы в сфере футбола за несообщение (немедленное и добровольное) в УЕФА о контактах, связанных с деятельностью, направленной на оказание противозаконного и недопустимого влияния на ход и/или результат матча либо турнира.

- Ллеуэлин Кремона: Статья 12 (2) (d) дисциплинарного регламента: Дисквалификация на 12 месяцев (до 31.12.2018) и общественно-полезные работы в сфере футбола за несообщение (немедленное и добровольное) в УЕФА о контактах, связанных с деятельностью, направленной на оказание противозаконного и недопустимого влияния на ход и/или результат матча либо турнира.

- Люк Монтебелло: Статья 12 (2) (d) дисциплинарного регламента: Дисквалификация на 12 месяцев (до 31.12.2018) и общественно-полезные работы в сфере футбола за несообщение (немедленное и добровольное) в УЕФА о контактах, связанных с деятельностью, направленной на оказание противозаконного и недопустимого влияния на ход и/или результат матча либо турнира.

- Мэтью Кремона: КДЭИ постановила закрыть дело в отношении Кремоны. Игроку разрешено принимать участие в любой футбольной деятельности.

УЕФА, пользуясь случаем, подчеркнул свою приверженность борьбе с договорными матчами, которые президент Европейского футбольного союза Александер Чеферин назвал "болезнью, поражающей самое сердце футбола". УЕФА вновь продемонстрировал решительный настрой избавить футбол от договорных матчей.

Передает УЕФА
Просмотров: 32
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.