Европейская правда

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп
Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

Экс-полузащитник Вест Хэма, Ливерпуля, Челси и сборной Англии рассказал о своем желании быть похожим на Хосепа Гвардиолу.


В свое время Джо Коул считался одним из самых талантливых английских футболистов. Его скорость, самоотверженность, изумительный первый пас и разящий удар вызывали восхищение поклонников Вест Хэма, Ливерпуля, Челси, Лилля, Астон Виллы, Ковентри и сборной Англии, а теперь, несмотря на возраст (36 лет), Тампа Бей Раудис. Его партнерами по полузащите были такие асы, как Стивен Джеррард и Фрэнк Лампард, и можно только представить, что это была бы за пара – Коул и Хосеп Гвардиола. Причем здесь Гвардиола? Да при том, что в начале века, на закате своей карьеры игрока, Пеп мог оказаться в Вест Хэме, где в то время начинал блистать Джо.

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

"Как-то Гленн Роудер, тренировавший Вест Хэм, позвал меня и сказал: "У нас есть шанс пригласить Гвардиолу. Что думаешь?", — рассказал Коул в интервью The Sun. – "Что я думаю? – ответил я. – Мы, Вест Хэм, имеем шанс заполучить Гвардиолу? Да мы просто обязаны попытаться! Вот что я думаю". Однако Роудер, видимо, побоялся, что приход такого мастера лишит возможности прогрессировать Майкла Каррика, да и меня, наверное. Увы, я потерял уникальный шанс воплотить свою мечту – играть вместе с Пепом. Он гений футбола".

Сейчас время неумолимо отсчитывает последние дни Коула-игрока, выступающего за океаном, и так же неумолимо приближает появление Коула-тренера. Во всяком случае, Джо, которому есть, чем гордится, именно таким видит свое будущее.

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

"В свое время мне удалось подняться до самой вершины, — продолжает Коул. – Но, к сожалению, я не обладал мощью тех же Джона Терри или Фрэнка Лампарда, которые провели на этой вершине всю свою карьеру. Наверное, моим пиком был период между 2003-м и 2008 годами в Челси. Мы выиграли два чемпионских титула в Англии, были близки к победе в Лиге чемпионов. Я забивал Манчестер Юнайтед и Баварии, боевой дух нашей команды был невероятно высок. Большая удача заключалась в том, что Челси и Жозе Моуриньо нашли друг друга в нужный момент. Жозе на том этапе его карьеры нужна была подходящая команда, и в Челси он нашел двадцать голодных львов, готовых сражаться за любые трофеи, но не имевших вожака. Его эго и наша страсть играть и выигрывать составили невероятную смесь".

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

"Когда я только начинал в Вест Хэме, то мог только мечтать о таком. В те времена наша команда лет на десять отставала от остального футбольного мира. Было нормальным делом после игр зайти в ночной клуб и пропустить там по несколько стаканчиков. Впрочем, благодаря этому я встретил свою будущую жену – увидел ее, заказал выпивку всей ее компании… И в итоге дело дошло до свадьбы, так что мне, наверное, грех жаловаться".

Джо обладал уникальной способностью заводить друзей и быть душой любой компании. Именно поэтому он быстро становился своим в укомплектованных звездами Челси, Ливерпуле или сборной Англии.

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

"Самым важным было то, что я никогда не интересовался тем, сколько кто зарабатывает денег, и не принимал это во внимание. Поэтому мне было очень легко общаться с кем бы то ни было. В сборной, в отличие от некоторых, я никогда не обращал внимания на то, кто в какой команде играет – Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси… Правда, порой я доводил ребят до белого каления тем, что усаживался на их персональные места в раздевалке и не только. Многие очень трепетно относились к этой мелочи, особенно Дэвид Бекхэм. Я лишь раз рискнул занять его место, причем тут же ретировался".

Джо Коул: Мечтал сыграть с Гвардиолой, мечтаю тренировать, как Пеп

"Сборной Англии нашего поколения не удалось выиграть ничего существенного, но я бы от души пожелал нынешним игрокам национальной команды того микроклимата, который был у нас. Сейчас меня очень удивляет, что порой кто-то считает возможным увильнуть от вызова в сборную, считая более важными выступления за клуб. Если бы я даже не был футболистом, то ухватился бы за малейшую возможность оказаться чем-то полезным сборной Англии, хоть как-то помочь ей добиться успеха".

Сейчас Джо завершает обучение на тренерских курсах и вскоре получит лицензию "А" от УЕФА, чтобы ощутить, что такое футбол не на поле, а за его пределами. И каким же будет Коул-тренер?

"В свое время я восхищался Гвардиолой-игроком, теперь восхищаюсь Гвардиолой-тренером. Тем, что у него есть свое видение игры, свои принципы работы, которым он никогда не изменяет. Чтобы понять, как ему это удается, надо постоянно следить за ним, быть рядом с ним, ловить каждой его слово. Далеко не факт, что это поможет добиться такого же успеха, но я мечтаю когда-нибудь стать таким, как он, тренировать так, как Пеп".

В свое время Гвардиола, покинув Барселону, отправился не в Вест Хэм, а в Брешию, расстроив Коула. Может, теперь великий Пеп возьмет Джо к себе на стажировку?

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.



Источник www.football.ua
Просмотров: 34
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.