Европейская правда

Объявлена Команда года-2017 по версии читателей UEFA.com

Объявлена Команда года-2017 по версии читателей UEFA.com

За Команду года-2017 по версии читателей UEFA.com было отдано почти 8,8 миллиона голосов. В символической сборной вновь доминируют звезды из чемпионата Испании.



Объявлена Команда года-2017 по версии читателей UEFA.com

Команда года-2017 ©UEFA.com

За Команду года-2017 по версии читателей UEFA.com было отдано 8 779 639 голосов, что на 1,6 миллиона больше, чем в прошлом году.

Доминируют футболисты из чемпионата Испании - шесть игроков. В рекордный 12-й раз в Команду года попал Криштиану Роналду.

В символическую сборную вошли еще четыре футболиста "Реала", действующего победителя Лиги чемпионов УЕФА. Больше всего голосов (588 315) набрал защитник мадридцев Серхио Рамос.

Самой популярной тактической схемой у болельщиков была 4-4-2, за нее отдали 459 797 голосов.

Команда года-2017 по версии пользователей UEFA.com

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус" и сборная Италии)

Дани Алвес ("Ювентус"/"Пари Сен-Жермен" и сборная Бразилии)
Серхио Рамос ("Реал" и сборная Испании)
Джорджио Кьеллини ("Ювентус" и сборная Италии)
Марсело ("Реал" и сборная Бразилии)

Кевин де Брейне ("Манчестер Сити" и сборная Бельгии)
Тони Кроос ("Реал" и сборная Германии)
Лука Модрич ("Реал" и сборная Хорватии)
Эден Азар ("Челси" и сборная Бельгии)

Лионель Месси ("Барселона" и сборная Аргентины)
Криштиану Роналду ("Реал" и сборная Португалии)

Интересные факты о Команде года-2017:

• Собрано 8 779 639 голосов, то есть побит рекорд 2014 года в 8,6 миллиона.

• В голосовании на UEFA.com участвовали 798 149 уникальных пользователей.

• В число 11 избранных попали двое дебютантов: Кевин де Брейне и Эден Азар. Это первые бельгийцы в истории Команды года. Де Брейне также стал первым в истории представителем "Манчестер Сити", а Азар блестяще проявил себя в составе сборной Бельгии в Европейской квалификации. На счету 27-летнего вингера шесть голов и пять передач в восьми матчах.

• Джанлуиджи Буффон обновил собственный рекорд как самый возрастной игрок Команды года. 39-летний голкипер "Ювентуса" выбран в пятый раз и по количеству попаданий чуть-чуть отстает от Икера Касильяса (шесть).

• Команду года по версии читателей UEFA.com выбирали в 17-й раз. Список претендентов из 50 игроков составила команда редакторов УЕФА, включая репортеров на матчах и специальных корреспондентов, с учетом выступления футболистов в турнирах УЕФА среди клубов и сборных в 2017 году.

• УЕФА продолжает сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста и вновь передаст ему чек на 100 000 евро. Сумма пойдет в фонд помощи жертвам противопехотных мин в Афганистане. В ближайшее время один из членов Команды года-2017 вручит чек представителю МККК перед матчем Лиги чемпионов.

Результаты голосования и составы предыдущих Команд года по версии читателей UEFA.com можно найти на toty.uefa.com/ru.

Передает УЕФА
Просмотров: 34
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.