Европейская правда

УЕФА приветствует решение САС по делу Самира Насри

УЕФА приветствует решение САС по делу Самира Насри

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Самира Насри, поддержав решение комитета УЕФА по разрешениям на терапевтическое использование.



УЕФА приветствует решение САС по делу Самира Насри

©UEFA.com

6 марта 2017 года УЕФА завел дисциплинарное дело о возможном нарушении Самиром Насри антидопинговых правил УЕФА на основании данных дисциплинарного расследования и по просьбе дисциплинарного инспектора. Предметом расследования стало, в частности, выявление потенциального применения метода, запрещенного в соответствии с пунктом 2 раздела M2 списка запрещенных препаратов WADA.

21 января 2017 года Насри попросил УЕФА предоставить ему задним числом разрешение на терапевтическое использование этого метода.

7 февраля 2017 года комитет УЕФА по разрешениям на терапевтическое использование отклонил эту заявку. Насри опротестовал решение комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (САС).

5 мая 2017 года Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА (КДЭИ) приняла во внимание, что Насри направил апелляцию в САС, и приостановила ход дисциплинарного дела Насри до решения САС.

15 декабря 2017 года САС принял решение отклонить апелляцию Насри и поддержать решение комитета УЕФА по разрешениям на терапевтическое использование.

Следовательно, КДЭИ продолжит дисциплинарное расследование в отношении Насри.

УЕФА не предоставляет иных комментариев по данному делу.

Передает УЕФА
Просмотров: 28
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.