Европейская правда

В Турции раскритиковали намерение США признать Иерусалим столицей Израиля

В Турции раскритиковали намерение США признать Иерусалим столицей Израиля В Турции раскритиковали намерение США признать Иерусалим столицей Израиля

Во втором месяце зимы этого года мэр Иерусалима Нир Баркат раскритиковал уходящего президента США Барака Обаму и поприветствовал избранного президента Дональда Трампа.

Видеозапись была сделана в Вашингтоне и размещена на официальной странице главы города в фейсбук. По достоверным последним данным источников, Д.Трамп может смягчить своё объявление для палестинцев, сделав акцент на том, что израильской столицей является Западный Иерусалим.

Закон о переносе американского посольства в Иерусалим был подписан Биллом Клинтоном в 1995.

Президент США Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля.

Сейчас Нир Баркат находиться в Вашингтоне, где он должен провести встречи с высокопоставленными североамериканскими лицами и лидерами израильских общин. Newsweek информирует, что ХАМАС грозит новейшей интифадой, ежели Трамп признает Иерусалим израильской столицей. При этом источники говорят, что политик пока не принял заключительного решения и всё решится в ближайшие дни. Международное сообщество, отмечает CNN, считает это вопросом, который должен быть урегулирован в рамках не менее широкого мирного соглашения. Но посольство США как и раньше останется пока в Тель-Авиве.

Добавим, что статус Иерусалима является одним из основных камней преткновения в конфликте между Израилем и Палестиной.

Европейская правда

Просмотров: 153
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.