Европейская правда

Ирак и Иран договорились об экспорте нефти из Киркука

Ирак и Иран договорились об экспорте нефти из Киркука Ирак и Иран договорились об экспорте нефти из Киркука

Багдад поставит Тегерану «черное золото» в размере от 30 до 60 тыс. баррелей в сутки.

Как следует из информации, полученной от министра нефти в Ираке Джаббар аль-Лаиби, с Ираном заключено соглашение по экспорту чёрного золота в объёме от 30 до 60 баррелей ежедневно. Нефть будет доставляться в цистернах до границы с иранской провинцией Керманшах. Ирак в свою очередь будет обеспечен новым портом для экспорта сырья. Он обозначил, что объем экспорта в Иран с месторождений Киркука может быть увеличен при использовании нефтяных бассейнов до окончания возведения нефтепровода в данном направлении.

«В обмен иранская сторона будет поставлять нефть в таких же объемах и такого же качества в порты на юге Ирака», — объяснил аль-Лаиби. Поставки должны начать уже совсем скоро. Иностранные СМИ отмечают, что в Киркуке располагаются самые большие месторождения нефти Республики Ирак.

Он добавил, что экспорт начнется совсем скоро после проведения тендера среди компаний, занимающихся перевозкой нефти.

Европейская правда

Просмотров: 134
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.