Европейская правда

ЮНЕСКО присоединилась к мировым лидерам на саммите «Одна Планета»

ЮНЕСКО присоединилась к мировым лидерам на саммите «Одна Планета»
ЮНЕСКО присоединилась к мировым лидерам на саммите «Одна Планета»

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле присоединилась к мировым лидерам на саммите «Одна планета», организованном в Париже Организацией Объединенных Наций и Всемирным банком по инициативе французского правительства.

Мероприятие предоставило ЮНЕСКО возможность поделиться ключевыми идеями обновленной Стратегии деятельности ЮНЕСКО в связи с изменением климата (2018-2021гг.), принятой 195 государствами-членами под девизом «#ChangingMindsNotTheClimate» в ноябре в ходе Генеральной конференции. Цель Стратегии - позволить государствам-членам принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями посредством образования, науки, культуры и информации, а также коммуникации в соответствии с определяемыми на национальном уровне вкладами в рамках Парижского соглашения КС-21 и в общем контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и её ЦУР 13. ЮНЕСКО помогает мобилизовывать и направлять инвестиции на Цели устойчивого развития и деятельность по борьбе с изменением климата, которая является ключевой целью саммита «Одна планета».

Ключевые действия сосредоточены на нескольких программах ЮНЕСКО, направленных на междисциплинарные знания о климате и научное сотрудничество в области смягчения воздействия климатических изменений и адаптации к ним, в том числе, в гидрологии, геонауке и биосфере, а также в работе Межправительственной океанографической комиссии. В соответствии с Декларацией об этических принципах в связи с изменения климата и Политикой ЮНЕСКО, касающейся поддержания контактов с коренными народами, ЮНЕСКО обладает достаточной подготовкой для оказания помощи государствам-членам в решении этих проблем. ЮНЕСКО также является одним из основателей Альянса мегаполисов по проблемам воды и климата, целью которого является создание форума международного сотрудничества для диалога по проблемам воды, с тем чтобы помочь мегаполисам адаптироваться к последствиям изменения климата и смягчить их.

Саммит «Одна планета» приурочен ко второй годовщине исторического Парижского соглашения об изменении климата. Саммит представляет собой объединение сотен мировых лидеров из всех секторов, полных решимости продемонстрировать преимущества совместных действий в решении таких глобальных проблем, как борьба с изменением климата. В Саммите приняли участие президент Французской Республики Эммануэль Макрон, президент Всемирного банка Джим Ён Ким и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш.



Передает ЮНЕСКО

Европейская правда

Просмотров: 132
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.