Европейская правда

Нетаньяху: Мы готовы договориться о мире с Палестиной

Нетаньяху: Мы готовы договориться о мире с Палестиной Нетаньяху: Мы готовы договориться о мире с Палестиной

Однако также премьер сообщил, что если палестинский лидер Махмуд Аббас желает мира, он должен вести переговоры с Израилем. Франция не одобряет решение США признать в одностороннем порядке Иерусалим столицей Израиля, считая этот шаг угрозой безопасности самого Израиля.

«Вот этот жест, который я предлагаю. мистеру Аббасу сесть и договориться о мире».

Биньямин Нетаньяху в свою очередь объявил, что для установления мира, Палестинским территориям придется признать действительность того, что Иерусалим — это столица Израиля. Международное сообщество выступает против данного решения. Аббас также назвал невозможным дальнейшую посредническую миссию Вашингтона в переговорах между сторонами.

Совбез ООН не поддержал решение Белого дома. Признав Иерусалим столицей Израиля, Дональд Трамп дал понять, что США настроены посодействовать заключению мирного соглашения, устраивающего обе стороны, но не уточнил, как данного достигнуть. Эта информация вызвала волну возмущений в ряде арабских стран и исламских компаний, так как формально это означает признание Иерусалима исключительной территорией Израиля. Обоснованность переноса посольства США вызвана также тем, что в историческом городе дислоцируется руководство и Кнессет Израиля. Президент Франции не стал исключением.

Европейская правда

Просмотров: 127
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.