Европейская правда

Что, если мы все будем управлять Интернетом? ЮНЕСКО презентовала новое исследование на Форуме по управлению Интернетом 2017 года

Что, если мы все будем управлять Интернетом? ЮНЕСКО презентовала новое исследование на Форуме по управлению Интернетом 2017 года
Что, если мы все будем управлять Интернетом? ЮНЕСКО презентовала новое исследование на Форуме по управлению Интернетом 2017 года

«Что, если мы все будем управлять Интернетом? Что, если нет?. Обсуждая вопросы управления Интернетом и многостороннего участия, участники Форума по управлению Интернетом настаивали на «острой необходимости институционализировать многосторонний подход в управлении Интернетом на национальном, региональном и глобальные уровнях».

ЮНЕСКО презентовала 11-е издание серии, посвященной свободе Интернета, на тему «Что, если мы все будем управлять Интернетом? Расширение многостороннего участия в управлении Интернетом» в ходе сессии, состоявшейся 17 декабря 2017 года на Форуме управления Интернетом в Женеве, Швейцария. В присутствии бразильского посла по вопросам Интернета Бенедикто Фонсека, а также Фрэнка Ла Рю, заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации, Организация представила исследование, которое включает предположения о том, как оазвивается Интернет, и подчеркивает постоянную актуальность привлечения многих участников для развитии общего и устойчивого Интернета.

Представители ЮНЕСКО Гай Бергер и Сяньхун Ху, открыли и модерировали сессию, где было подчёркнуто, что исследование было разработано в целях реализации правовых рамок универсальности Интернета, предусматривающих основанный на правах человека открытый и доступный Интернет, регулируемый участием многих заинтересованных сторон (принципы R-O-A-M). Более конкретно, исследование посвящается действиям, рекомендованным в Итоговом документе «Соединяя точки», который призывает «ЮНЕСКО поддерживать государства-члены в обеспечении того, чтобы политика, касающаяся Интернета и норм его регулирования, включала многостороннее участие и интегрировала международные права человека и гендерное равенство».

Фрэнк Ла Рю, заместитель Генерального директора по вопросам коммуникации и информации ЮНЕСКО, выступил с приветственным заявлением и поблагодарил Общество Интернета (ISOC), представленное Констанцией Боммелер де Леус, и Корпорацию по регистрации имен и номеров в Интернете (ICANN), представленную Крисом Дисспаном, за их поддержку.

Как указал Анри ван дер Спай, независимый эксперт, ответственный за исследование, «наше понимание многостороннего участия в управлении Интернетом должно адаптироваться к новым задачам, поскольку Интернет становится более важным для обществ знаний». Для усиления роли ЮНЕСКО в этой области в настоящем исследовании представлены результаты всестороннего исследования эволюции многостороннего участия в управлении Интернетом в теории и на практике. Исследование оценило четыре примеры передового опыта, включающие Кенийскую сеть действий в области ИКТ (KICTANet), Marco Civil de Internet, идентификацию юридических проблем в Южной Корее и Форум «по передовым методам в вопросах гендерного равенства».

Рассказывая о своем опыте в Кении, Грейс Гитайга (KICTANet) заявила, что «не существует единого многостороннего подхода, и что каждый опыт связан с конкретным контекстом». Она также отметила, что «мы должны иметь реалистичные ожидания в отношении этих подходов». Затем Жак СМ Kee из Ассоциации прогрессивных коммуникаций рассказал о том, как многосторонний подход «помог привлечь внимание к гендерно мотивированному насилию онлайн» в контексте Форума по управлению Интернетом. Помимо всего, участники заявили, что нынешняя тенденция заключается в «обращении к многостороннему подходу». Участники также затронули юридические проблемы и необходимость «институционализировать многосторонний диалог с целью практического гарантирования общих стандартов на практике».

В заключение сессии Гай Бергер и Бенедикто Фонсека, бразильский посол по вопросам Интернета, воспользовались возможностью, чтобы презентовать португальскую и испанскую версии публикации ЮНЕСКО «Основные аспекты укрепления инклюзивных обществ знаний: доступ к информации и знаниям, свобода выражения мнений, неприкосновенность личной жизни и этические аспекты глобального Интернета». Это стало возможным благодаря вкладу Регионального центра исследований развития информационного общества (Cetic.br).

Публикацию и краткую информационную брошюру можно найти по адресу: https://en.unesco.org/unesco-series-on-internet-freedom.

Что, если мы все будем управлять Интернетом? ЮНЕСКО презентовала новое исследование на Форуме по управлению Интернетом 2017 года

Публикация «Основные аспекты укрепления инклюзивных обществ знаний: доступ к информации и знаниям, свобода выражения мнений, неприкосновенность личной жизни и этические аспекты глобального Интернета» 2015 г. теперь доступна на испанском и португальском языках. Исследование также доступно на арабском, китайском, английском, французском и русском языках.

В ходе Форума по управлению Интернетом 2017 делегация ЮНЕСКО, возглавляемая заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации, проведёт четыре сессии, посвящённые показателям универсальности Интернета, многосторонней практике управления Интернетом, искусственному интеллекту и большим массивам данных, мировым тенденциям в области свободы выражения мнений и развития средств массовой информации. Также будет проведен ряд двусторонних встреч с основными заинтересованными сторонами.



Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 408
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.