Европейская правда

Поддержка Средиземноморской молодежной сети жизненно необходима

Поддержка Средиземноморской молодежной сети жизненно необходима
Поддержка Средиземноморской молодежной сети жизненно необходима

4 000 прошедших подготовку молодых женщин и мужчин, 150 активных членов в 9 странах, 7 национальных стратегий по работе с молодежью пересмотренных или реализованных, 12 исследований потребностей и стремлений молодежи, а также множество обменов и сетевых мероприятий, проводящихся в Средиземноморье - 2017 год стал успешным годом для проекта ЮНЕСКО «Средиземноморская молодежная сеть» (проект «NET-MED Youth»)!

«Поддержка молодежи в регионе Южного Средиземноморья имеет жизненно важное значение, - заявила Нада Аль-Нашиф, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам. «Сегодняшняя молодежь трансформирует свои общества. Мы должны использовать их силы, возможности и идеи для создания общего будущего, основанного на мире, социальной справедливости и правах человека ».

С момента своего старта в феврале 2014 года проект NET-MED подготовил более 4000 молодых людей в областях анализа политики, диалога, стратегического планирования, информационно-пропагандистской деятельности, средств массовой информации, свободы выражения мнений, коммуникаций, политики на рынке труда и т.д.. Молодые участники проекта составляют сильную региональную сеть, со значительными связями с северными соседями в Средиземноморье.

«NET-MED Youth - это не просто проект. Это видение и сеть, которые ЮНЕСКО создала, чтобы молодые люди стали активными игроками в процессах изменений и развития в своих странах», - отметила Суруа Саад-Зой, руководитель проекта и специалист программы по работе с молодежью в ЮНЕСКО. «Молодые люди и молодежные организации, с которыми мы сотрудничаем, вдохновляют нас на продолжение укрепления прочной платформы, способствующей тому, чтобы молодежь становилась лидером и участником инноваций».

Несколько ключевых инициатив и достижений иллюстрируют уникальность проекта NET-MED, одного из ведущих проектов, финансируемых Европейским Союзом.

В Тунисе экспериментальная цифровая платформа Jeun'Experts (молодые эксперты) выдвигает в центр 100 активных молодых людей с опытом в области экономики, политики, социальной и культурной динамики и средств массовой информации. Платформа способствует их участию в публичных дебатах, а также многостороннему, справедливому и объективному рассмотрению проблем молодежи в средствах массовой информации и в общественной сфере. В Ливане молодые люди создали онлайновую базу данных с целью поощрения молодых специалистов и экспертов. NET-MED Youth также воспринимает молодежь из разных стран региона как лидеров общественного мнения по ключевым вопросам, связанным с молодежью, включающим защиту культурного наследия, ЦУР и Повестку дня в отношении молодежи, мира и безопасности.

Молодые участники проекта и координаторы приложили немало усилий на уровне государственной политики для разработки и пересмотра национальных молодежных стратегий в разных странах. К примеру, после серии тренингов и консультаций с молодежью была осуществлена первая национальная молодежная стратегия в Палестине. Также существует много других примеров. Молодые члены проекта из Марокко пересмотрели национальную молодежную стратегию и в настоящее время работают над ее адаптацией к местным условиям. Молодые тунисцы находятся на этапе реализации своей собственной национальной стратегии. Иорданская молодежь также разрабатывает новую стратегию. Более того, молодые люди в Израиле и Ливане собрали большой объем исследований и знаний, которые позволят перейти к следующим этапам.

Что касается области СМИ, члены молодежной сети NET-MED провели более 50 информационно-пропагандистских мероприятий, которые связали их с более чем 100 национальными СМИ. Эти информационно-пропагандистские кампании являются одним из многих результатов тренингов, региональных и международных возможностей обучения молодежи, обеспечивающих лучшую представленность проблем молодежи в средствах массовой информации. В настоящее время, молодые члены проекта NET-MED Youth обучаются мониторингу СМИ, исследованиям и методологиям, пропаганде, агитации, производству медиа-продукции и другим важным вещам. Эти знания позволят молодым людям стать лидерами и создателями инклюзивного и адаптированного к нуждам молодежи медиа-контента.

Проблема безработицы среди молодежи всегда присутствовала во всей работе NET-MED Youth. Молодые люди, национальные эксперты и учреждения в странах-бенефициарах проекта научились многому на сессиях по наращиванию потенциала в разработке политики по вопросам занятости. В настоящее время ряд стран готовит первые прогнозы навыков, которые будут необходимы молодежи в будущем.

NET-MED Youth - это больше, чем вышеупомянутые инициативы. Это группа молодых людей, чья повседневная жизнь подкрепляется гражданским участием, обучением и воздействием. Эти молодые люди, члены проекта и другие участники гражданского общества являются сегодняшними «супергероями». Проекту NET-MED Youth удалось сплотить молодых людей за пределами их первоначальных рабочих групп. Теперь они способствуют развитию своих общин, высказываются, участвуют в изменениях и занимаются строительством будущего.

Проект будет продолжаться до марта 2018 года, создавая почву для потенциального второго этапа, который будет иметь ту же энергию и страстность и будет открыт для дальнейшего укрепления отношений среди стран Средиземноморского бассейна - с севера и юга - и привлечения большего числа молодых людей к общим действиям для более инклюзивного и более устойчивого будущего для всех.

 


Дополнительная информация о NET-MED Youth
Брошюра о NET-Med Youth
Смотрите видео - Познакомьтесь с сегодняшними «Средиземными супергероями» | #BuildTomorrow

Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 119
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.