Европейская правда

Заявление Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле о выходе Израиля из состава Организации

Заявление Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле о выходе Израиля из состава Организации
Заявление Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле о выходе Израиля из состава Организации
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле

В качестве Генерального директора ЮНЕСКО я получила сегодня официальное уведомление израильского правительства о выходе Израиля из состава Организации 31 декабря 2018 года, решение о котором было объявлено 12 октября 2017 года.

Я глубоко сожалею об этом решении, будучи уверена, что именно в рамках ЮНЕСКО, а не вне её, государства могут действовать наилучшим образом, чтобы способствовать урегулированию разногласий, затрагивающих сферы компетенции Организации.

Являясь членом ЮНЕСКО с 1949 года, Израиль занимает своё законное место в учреждении Организации Объединенных Наций, посвященном вопросам образования, культуры и науки. Место в рамках учреждения, занимающегося защитой свободы выражения мнений, предотвращением антисемитизма и расизма во всех его формах, и разработавшего уникальную программу просвещения в целях сохранения памяти о Холокосте и предотвращения актов геноцида. Место в рамках организации, наиболее активной в сфере диалога культур, борьбе с насильственным экстремизмом и сохранении наследия, в частности, пострадавшего в результате разрушений, совершенных террористическими группировками.

Разногласия, которые существуют между государствами-членами и трансформируются в результаты голосования, являются предметом ответственности этих государств. Сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо. Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность.

Факты и цифры относительно сотрудничества Израиля с ЮНЕСКО:

Израиль является членом ЮНЕСКО с 16 сентября 1949 года. Тогда же была создана Национальная комиссия Израиля по делам ЮНЕСКО.

Известные израильские деятели присоединились к деятельности ЮНЕСКО: Иври Гитлис в качестве Посла доброй воли, скульптор Дани Караванв качестве Артиста за мир и профессор Ада Йонат, получившая в 2008 году Премию ЮНЕСКО-Л'Ореаль для женщин в науке и затем Нобелевскую премию в следующем году.

Израиль ратифицировал 18 международных конвенций ЮНЕСКО. В Список Всемирного наследия включены девять культурных объектов Израиля:

·       Древняя крепость Масада (2001 г.)

·       Старый город в Акре (2001 г.)

·       Белый город в Тель-Авиве - архитектура «Современного движения» (2003 г.)

·       Библейские холмы - Мегиддо, Хацор, Беэр-Шева (2005 г.)

·       «Дорога ладана» - города в пустыне Негев (2005 г.)

·       Святые места Бахаи в Хайфе и на западе Галилеи (2008 г.)

·       Находки на горе Кармель, отражающие эволюционное развитие человека: пещеры Нахаль-Меарот / Вади эль-Мугара (2012 г.)

·       Пещеры Мареши и Бейт Гуврина в Иудейской долине как микрокосм Земли пещер (2014 г.)

·       Некрополь Бейт Шеарим - памятник еврейского возрождения (2015 г.)

Биосферные заповедники: Гора Кармель (1996 г.) и Мегиддо (2011 г.).

С 2014 года агломерат Тель-Авив - Яффо присоединился к сети Творческих городов как творческий город цифровых искусств.

В израильских университетах действуют двенадцать кафедр ЮНЕСКО и один Центр ЮНЕСКО.

25 израильских школ являются членами Сети ассоциированных школ ЮНЕСКО.



Передает ЮНЕСКО
Просмотров: 82
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.