Генпрокуратура Украины собралась провести следствие против Поклонской и Аксёнова

загрузка...

  • Категория: Киев
  • Автор: gleb
  • Дата: 6-04-2017, 06:14
ГПУ готовит заочное расследование против Аксенова и Поклонской

Также сообщается о том, что из-за того, что Поклонская и Аксенов не явились на допрос, работники ГПУ планируют уведомить их о новых подозрениях.

До этого генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что в Киеве крымских судей, прокуроров, депутатов и уполномоченных властей подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных статьями «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» и «госизмена».

Украинские правоохранители подозревают их в том, что на протяжении февраля — марта 2014-ого они создали «преступную компанию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины». Об этом сказала pr-служба ГПУ.

Граждане Крыма и Севастополя решали судьбу региона на референдуме 16 марта 2014.

Тем не менее, ГПУ обратилось в суд с ходатайством о разрешении на проведение досудебного расследования в отношении Аксенова и Поклонской. Также это касается председателя государственного совета Крыма Владимира Константинова, депутата Заксобрания и бывшего народного главы города Севастополя Алексея Чалого. В процессе волеизъявления 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% граждан Севастополя высказались за воссоединение с Россией. В столице отмечают, что процедура на все 100% соответствовала нормам интернационального права и напоминают о том, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.

Просмотров: 41
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+
Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.