Власти столицы Украины посоветовали вывозить сор в Чернобыль

загрузка...

Киев планирует использовать Чернобыль в роли мусорной свалки

В столице Украины обсуждают вариант по вывозу и захоронению мусорных отходов в Чернобыле.

Об этом передает RT, ссылаясь на данные «Укринформа».

С предложением превратить Чернобыль в свалку выступил замглавы киевской администрации.

Вместе с тем Пантелеев признал, что законодательно похожие действия воспрещены. По его словам, эта идея «напрашивается логически», и местные власти сотрудничают с администрацией чернобыльской зоны отчуждения по данному вопросу.

По утверждению Пантелеева, на текущий момент городская администрация «ищет пути» для решения данной проблемы. Он считает, что один из способов, где можно захоранивать сор - это Чернобыль.

До этого с инициативой организовать в Чернобыле свалку отходов из всех регионов страны выступил мэр Львова Андрей Садовый.

Пантелеев объяснил, что после переработки мусора остаются отходы, непригодные для последующего использования, и они подлежат захоронению.

С подобным предложением выступал и мэр Львова Андрей Садовый. Он призывал сделать там общегосударственную свалку в качестве «резервного полигона». Пожар был ликвидирован только 10 июня, по факту погибели спасателей Ген. прокуратура Украины открыла уголовное дело.

Просмотров: 90
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    ВКонтакте    Одноклассники    Google+
Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.