Европейская правда

В Киеве не исключили «технической неготовности» Украины к транзиту газа

  • Категория: Киев
В Киеве не исключили «технической неготовности» Украины к транзиту газа
Младшего брата Т-50 ПАК ФА русско-индийского FGFA ждут 43 улучшения

Основной первопричиной этого, по его мнению, является нежелание «Нафтогаза» инвестировать в газотранспортную систему.

Компания «Укртрансгаз» (оператор украинской газотранспортной системы) может быть технически не готова к прокачке газа из-за нежелания «Нафтогаза» инвестировать в газотранспортные сети (ГТС) Украины.

До этого «Нафтогаз Украины» скорректировал проект финансового плана в части инвестирования в ГТС, обосновывая это риском предотвращения транзита газа из РФ. Такая позиция министра Игоря Насалика основана на информации о сокращении вложений денег в украинскую газотранспортную систему (ГТС) со стороны Нафтогаза. Такая политика якобы может плохо сказаться на подготовке Украины к зиме. «Они для себя ее уже зачеркнули и не рассматривают в 2019 г.», — сообщил Насалик в интервью телепрограмме «Перша шпальта», сообщает «Народная Правда».

По утверждению руководителя ведомства в интервью «Первому национальному» каналу, это может случится из-за нежелания «Нафтогаза» инвестировать в газотранспортную систему Украины.

Он также подчеркнул, что если ГТС будет не готова, то для Украины это означает «катастрофу».

Просмотров: 826
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.