Европейская правда

Волкер: Вашингтон активно изучает возможность поставок оружия Киеву

  • Категория: Киев
Волкер: Вашингтон активно изучает возможность поставок оружия Киеву
ТАСС  Serg GlovnyZuma

В Совете федерации РФ раскритиковали позицию спецпредставителя Госдепа США по задачам Украины Курта Волкера за объявление о поставках смертельного оружия на Украинское государство.

Официальный куратор по урегулированию кризиса на востоке Украины посетил Киев и 28 октября встретился с депутатами Верховной Рады Украины.

Как известно, против возможности поставки американского оружия Киеву резко выступает Москва. По его мнению, никто не должен переживать по этому вопросу, так как вооружение будет предоставляться «защищающейся» стороне, но не «агрессору». Волкер проинформировал, что в беседе с Сурковым велся поиск тех пунктов, на которые РФ и США могли бы опереться в вопросе ввода миротворческих сил ООН в Донбасс. РФ продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт, надеясь, что это даст возможность ей рычаги воздействия на Украину.

О позиции США касаемо поставок смертельного оружия и военной техники Волкер говорит в беседе с Reuters.

В столице уже появились первые отзывы на слова Волкера. Он назвал из освобождение «хорошим знаком».

Просмотров: 106
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.