Европейская правда

Суд отпустил сына руководителя МВД Украины под личное обязательство

  • Категория: Киев
Суд отпустил сына руководителя МВД Украины под личное обязательство
Суд избрал меру пресечения сыну Авакова – недовольны обе стороны

Напомним, что Аваков-младший был схвачен 31 октября текущего года по делу о рюкзаках, которые МВД Украины закупило в конце 2014 — начале 2015 годов.

Суд в Киеве не стал заключать Александра Авакова под стражу, как того добивался обвинитель, а отпустил его на свободу под личное обязательство.

Сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отверг всевозможные обвинения в адрес своего сына, заверив, что Александр «ни копейки не брал из бюджета». Позже стало известно, что среди задержанных был сын Авакова.

Генпрокуратура просила выбрать в отношении Авакова-младшего меру пресечения в виде содержания под стражей.

Суд отпустил Авакова под личное обязательство.

До этого экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что задержание Александра Авакова — дело рук президента Украины Петра Порошенко.

Личное обязательство заключается в возложении на подозреваемого обязанности прибывать на вызовы прокуратуры, на следственные действия и не отлучаться от места регистрации. Аваков объявил, что тендерная процедура при закупке рюкзаков была бесцветной.

Просмотров: 94
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.