Европейская правда

Текст резолюции по миротворцам в Донбассе фактически готов — МИД Украины

  • Категория: Киев
Текст резолюции по миротворцам в Донбассе фактически готов — МИД Украины
Украина и США практически подготовили проект по миротворцам в Донбассе

Об этом проинформировал сам Климкин в эфире канала «Интер».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о фактической готовности проекта, над разработкой которого трудились Украина, США, ФРГ и Франция.

В работе над проектом учавствуют Украина, США, Германия и Франция, также ведется взаимодействие с Великобританией.

По утверждению руководителя внешнеполитического ведомства Украины, пару часов назад у него состоялся разговор с Куртом Волкером, в процессе которого были согласованы основные параметры позиции стран.

«У нас фактически готов текст резолюции», — подчеркнул Климкин и добавил, что кроме перечисленных выше стран Украина вела дискуссии по вопросу миротворцев с Великобританией.

Ранее стало известно, что Белый дом хочет предложить план размещения в Донбассе 20 тысяч миротворцев. Предполагается, докладывала «Газета.ру», что совсем скоро Вашингтон обсудит это предложение с русской стороной.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин также раскритиковал данное предложение, заявив, что предложенное США количество миротворцев для размещения в Донбассе превосходит разумную потребность, такая численность может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности.

Просмотров: 290
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.