Европейская правда

«Киевхлеб» оштрафовали за упаковку торта как у «Рошен»

  • Категория: Киев
«Киевхлеб» оштрафовали за упаковку торта как у «Рошен» «Киевхлеб» оштрафовали за упаковку торта как у «Рошен»

«Платинум Банк» заплатит 82,6 тыс. грн за представление неполной информации Антимонопольному комитету Украины.

Об этом информирует pr-служба АМКУ. И основным свидетельством является использование на упаковке продукции огромного изображения собственной торговой марки «БКК», которая на протяжении многих лет является превосходно узнаваемой покупателями.

«По мнению учреждения, в деле довольно подтверждений, свидетельствующих о том, что нарушения конкурентного законодательства отсутствуют — это и исследования судебного профессионала, и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией». Такое подражание могло привести к смешиванию деятельности Киевхлеба с деятельностью Рошен.

В деле о наложении штрафа на предприятие «Киевхлеб» за использование схожего на упаковку кондитерской компании «Roshen» оформления для торта «Сказочный ключик» довольно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушение конкурентного законодательства отсутствует.

Отмечается, что в связи с этим компания «Киевхлеб» оштрафована на 219 тыс. грн.

Кроме того, в «Киевхлебе» утверждают, что АМК Украины взял на себя не характерные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Европейская правда

Просмотров: 171
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.