Европейская правда

Варшава не нуждается в Киеве — Польский МИД

  • Категория: Киев
Варшава не нуждается в Киеве — Польский МИД
Отношения Украины и Польши

Как информирует RMF24, такое мнение польский дипломат высказал во время дискуссионной встречи. Польша является частью НАТО, она является основным государством восточного фланга, и будет жить независимо от того, что происходит в Украине, будет ли ситуация там лучше либо хуже, — сообщил дипломат. «Польша будет жить независимо от того, что творится в Украине, лучшая там ситуация, либо худшая». Так считает глава политического кабинета министра иностранных дел Польши Ян Парыс. «В Польше поняли, что как только Украина будет больше интегрироваться в ЕС, Польша будет терять свои позиции как Восточный форпост», — проинформировал Чорновил.

Дальше Парис обвинил Киев в попытке поменять исторические факты и преследовании национальных меньшинств.

«Пока так будет, пока они и будут ошибаться».

Украина нуждается в Польше, а вот Польша без Украины и сама справится.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, объясняя произошедшее, назвал инцидент провокацией перед визитом президента Польши Анджея Дуды.

«Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь на 10 декабря текущего года во Львове разрушен польский автобус в итоге подрыва взрывчатки, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД Польши выделили, что позиция Варшавы по Украине и отношениям 2-х стран однозначна и в ней не произошло изменений.

По его словам, украинские чиновники имеют неправильное представление о Польше, так как черпают информацию из Gazety Wyborcej.

Просмотров: 168
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.