Европейская правда

Послы Канады и Англии прокомментировали попытку захвата Октябрьского замка в Киеве

  • Категория: Киев
Послы Канады и Англии прокомментировали попытку захвата Октябрьского замка в Киеве
Послы Канады и Британии осудили штурм Октябрьского дворца

«Попытки захвата и уничтожения социальных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написал посол Канады Роман Ващук в Twitter.

Поддержала его и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

«Попытки захвата и уничтожения социальных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написал посол Канады Роман Ващук.

Американские дипломаты, как и их коллеги из Великобритании и Канады, назвали штурм Октябрьского замка «злоупотреблением права на мирный протест».

I completely agree with my Canadian colleague. Шествие завершилось около Майдана Независимости, где был подготовлен митинг.

Около замка находятся уполномоченные Нацгвардии, которые не пропускают Саакашвили и участников акции в помещение Октябрьского замка.

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после воскресного вече попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт.

Сам Саакашвили позже открестился от призывов захватывать сооружение, назвав произошедшее провокацией.

По факту инцидента было открыто два уголовных производства.

Просмотров: 156
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.