Европейская правда

Украина планировала подорвать русский газопровод, поведали в Киеве

  • Категория: Киев
Украина планировала подорвать русский газопровод, поведали в Киеве
Генштаб и другие горячие головы. Украина на государственном уровне строила планы по подрыву российского газопровода

И Украина строила планы по подрыву газопроводной системы. Об этом сказал замминистра по задачам временно захваченных территорий Украины Юрий Грымчак.

Кроме того, Грымчак объявил, что данная газовая магистраль — один из сдерживающих причин вооружённого конфликта в Донбассе.

Замминистра уверен, что именно наличие газовой автодороги предотвратило «широкомасштабную войну» в Украине. «Я вам о государственных планах рассказываю», — подчеркнул он.

Украина на национальном уровне планировала подорвать русский газопровод, идущий в Европу по территории страны.

Грымчак обозначил, что это решалось на национальном уровне. Грымчак добавил, что в данный момент РФ предпринимает меры для возведения газопровода в обход Украины. Ежели в ближайшие годы будет осуществлен проект «Северный поток-2» в обход Украины, то участь старой газопроводной нити будет под большим вопросом.

Совсем недавно в Варшаве сообщили, что новый газопровод «Северный поток — 2? будет смертельным для Украины, напоминает RT.

Этим самым Украина сама себя лишила бы доходов от транзита русского газа, потерять которые Украина в действительности

Просмотров: 73
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.