Европейская правда

Во Франции открывается 70-й Каннский кинофестиваль

Во Франции открывается 70-й Каннский кинофестиваль
Во Франции открывается 70-й Каннский кинофестиваль

На Лазурном берегу Франции в Каннах в 70-й раз откроется международный кинофестиваль. На юбилейном фестивале РФ будут представлять два режиссёра — Кантемир Балагов и Андрей Звягинцев. Основным членом жюри был выбран известный испанец, режиссёр Педро Альмодовар. Вести церемонию будет Моника Белуччи. Это Андрей Звягинцев и Кантемир Балагов. «И я надеюсь, что его новая картина наглядно покажет всем в Каннах настоящие достижения современного кинематографа», — подчеркнул генеральный делегат фестиваля Тьерри Фремо. Российскую Федерацию представят сразу две картины — «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Теснота» Кантемира Балагова.

Сергей Лозница покажет драму «Кроткая» по повести Достоевского.

1-ый Каннский кинофестиваль состоялся на Лазурном берегу в давно минувшем 1946 году.

Символом 70-го Каннского кинофестиваля будет известная итальянская артистка Клаудиа Кардинале — именно она изображена на официальном постере. Победителей определят до 28-го мая.

Просмотров: 76
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.