Европейская правда

Советского артиста Олега Видова похоронят в Голливуде

Советского артиста Олега Видова похоронят в Голливуде
Прощание с Олегом Видовым пройдет в Лос Анджелесе в субботу

Вдова Олега Видова Джоан Борстен пока не ожидает на его похоронах его сыновей и впрочем гостей из РФ.

Известный советский и американский артист Олег Видов скончался 16 мая на 74-м году жизни.

В 1988-ом Видов создал компанию по реконструкции и распространению советских мультипликационных фильмов.

Киноактер Олег Видов ушел из жизни 16 мая в американском городе Уэстлейк Виллидж (Калифорния). На Западе также смог заявить о себе, множество снимался в Голливуде, работал кинорежиссером, занимался популяризацией советских мультипликационных фильмов, информирует «Федеральное агентство новостей». В 1964 г. он снялся в картине Эраста Гарина «Обыкновенное чудо» в основной роли Медведя. Актеру было 73 года. Широкому зрителю известен ролями в фильмах «Обыкновенное чудо», «Джентльмены удачи», «Сказка о царе Салтане».

По окончании университета, с 1967 года по 1969 год, а еще в 1983-м Олег Видов множество снимался в Югославии, в том числе в картине «Битва на Неретве».

Олег Видов проживал в США с 1985 года, где продолжал сниматься в кино.

Просмотров: 107
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.