Мединский объявил о необходимости законодательно защитить российское кино


Кресла в кинотеатре

Об этом этом передает агентство Интерфакс.

«Представьте себе, что американские автомобили будут реализовываться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить идентичную сумму», — образно выразился Мединский. Такое объявление он сделал в рамках Правительственного часа в национальной думе РФ.

Необходимо создать протекционистские меры, которые защитят российское кино от конкуренции со стороны Голливуда.

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал принять меры для защиты отечественного кино от «неравной конкуренции Голливуда».

Сославшись на данные ВЦИОМа, Мединский поведал, что жители России «отметили улучшение качества» отечественного кино.

По утверждению министра культуры РФ, равнозначной конкуренции голливудского и русского кино нет и не будет.

«Даже не предполагалось, что эти фильмы будут состязаться с голливудскими блокбастерами в прокате, но целый ряд фильмов, вышедших как авторское кино, стали лидерами проката», — подчеркнул руководитель ведомства.

При всем этом министр обозначил, что ограничения для голливудских картин нужны к тому же «по идеологическим причинам».

Кроме того, он призвал депутатов ускорить рассмотрение поправок о борьбе с пиратством в сети и о завозе и вывозе культурных ценностей.

Он заметил, что на производство одного голливудского фильма уходит вдвое больше денежных средств, чем выделяется на всю российскую кинематографию. Он сказал избранникам Государственной думы, что в первый раз за 30 лет по инициативе Минкультуры была возобновлена программа кинофикации регионов. Показы русских кинокартин в целом посетили 35 млн человек, а кассовые сборы возросли не менее чем на 40 процентов в сравнении с 2012 годом.

Просмотров: 66
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий






Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru