Европейская правда

Стену Цоя могут перенести из столицы в Петербург

Стену Цоя могут перенести из столицы в Петербург Стену Цоя могут перенести из столицы в Петербург

Как сообщает Агентство городских новостеи Москва, сейчас монумент находится в неудовлетворительном состоянии.

Граждане Арбата посоветовали перенести стену рок-музыканта Виктора Цоя в другое место. «И такие предложения были», — поведал Бабенко.

Здешние жители предлагают перенести стену, у которой часто собираются граждане, нарушающие публичный порядок, в «Лужники» либо перевезти в Петербург.

Руководитель округа также подчеркнул, что около стены Цоя часто можно встретить людей, нарушающих публичный порядок.

Лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин выступил против переноса стены Цоя в Петербург, так как там ее могут быстро закрасить, как было это с некоторыми уличными портретами лидера группы «Кино».

Они также предлагают ликвидировать стену в столице и сделать ее в Санкт-Петербурге, где родился солист.

Бабенко считает, что проблему можно решить при помощи социального обсуждения в дополнении «Активный Гражданин», где все желающие будут иметь возможность проголосовать за тот вариант, который им ближе.

«Мое отношение, как руководителя организации, защищающей идеалы русского рока, к данной инициативе негативное».

Против переноса стены в Петербург уже выступил лидер организации «Рок-Петроград» Сергей Елгазин. Российский рок — это необычайное русское явление.

Стена Цоя — это стена дома № 37 на Арбате. «Ежели говорить о таковых серьезных вещах, то нужно не здешней управой решать идентичные вопросы, а привлекать министерство культуры РФ», — объявил Елгазин РИА Новости. Как обозначил Елгазин, это может быть сделано только по одной жалобе какого-нибудь активиста. Также она не один раз поддавалась акту вандализма.



Европейская Правда
Просмотров: 267
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.