Кинорежиссер Алексей педагог не против отправить «Матильду» на «Оскар»


Алексей Учитель хочет отправить фильм

Кинорежиссер Алексей педагог выразил желание увидеть собственный фильм «Матильда» среди номинантов американской кинопремии «Оскар».

Об этом кинематографист проинформировал ТАСС.

Алексей педагог поведал, что уже состоялись предварительные показы в российской столице и Санкт-Петербурге, в ближайший месяц пройдут показы во Владивостоке. Именно в связи с этим картина вышла в ограниченный предварительный прокат задолго до дебюта.

«Мы хотели бы участвовать в „оскаровской гонке“, — объявил педагог в интервью ТАСС». По утверждению Учителя, такая практика полезна, так как дает возможность узнать мнение созерцателей. Приходится соблюдать все формальности, это даст возможность пройти квалификацию выдвижения от РФ, объявил педагог.

К 1 октября русский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен выдвинуть картину на соискание кинопремии от РФ. Кинорежиссер не сомневается, что у его работы будет множество серьезных соперников, которых Российская Федерация также могла бы представить на «Оскаре». Также педагог напомнил, что две его картины уже выдвигались на американскую кинопремию — лента «Дневник его жены» про Ивана Бунина и «Край» с Владимиром Машковым. Официальная премьера «Матильды» запланирована на 6 октября, показ пройдет в Мариинском театре. Роль Николая II исполнил германский артист Ларс Айдингер, его мать Марию Федоровну сыграла литовская артистка Ингеборга Дапкунайте, образ Матильды воплотила польская артистка Михалина Ольшанска.

Просмотров: 333
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий






При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.
  • Рейтинг@Mail.ru