Европейская правда

Ушел из жизни британский писатель Брайан Олдисс

Ушел из жизни британский писатель Брайан Олдисс Ушел из жизни британский писатель Брайан Олдисс

На следующий день после того, как ему исполнилось 92 года, скончался известный британский писатель-фантаст Брайан Олдисс.

Фантаст Брайан Олдисс ушёл из жизни у себя дома, на собственный 92-й день рождения. «Брайан мирно скончался у себя дома на собственный 92-й день рождения», — говорится в сообщении, размещенном членами его семьи в социальная сеть Twitter.

За свою продолжительную литературную деятельность Олдисс стал создателем и редактором не менее сотни книжек. В 1969 его признали лучшим писателем-фантастом Англии. По мотивам одного из его рассказов, «Суперигрушек хватает на все лето», который он написал в 1969 году, в 2001 году кинорежиссер Стивен Спилберг снял фильм «Искусственный разум».

Также читатели его знают по трилогии «Гелликония». За «служение литературе» в 2005-ом писатель получил из рук королевы Елизаветы II Орден английской империи.



Европейская Правда
Просмотров: 322
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.