Европейская правда

Скончался владелец «Оскара» Мюррэй Лернер

Скончался владелец «Оскара» Мюррэй Лернер Скончался владелец «Оскара» Мюррэй Лернер

Перед кончиной он три месяца сражался с болезнью.

Владелец «Оскара» за лучший документальный фильм ушел из жизни в 90 лет. Это печальное событие произошло в его доме Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

Мюррэй Лернер скончался из-за почечной недостаточности.

Выпускник Гарварда и любитель хорошей музыки — Лернер снял несколько документальных фильмов о жизни и творчестве рок-музыкантов.

Мюррэй Лернер был награжден «Оскаром» в категории «Лучший документальный фильм» в 1981-ом. Творение кинорежиссера было посвящено выдающемуся скрипачу Исааку Стэрну и его путешествию по Китаю.

Кинорежиссер также снял фильм «Фестиваль», в котором присутствуют кадры с первого концерта Боба Дилана, где тот сыграл на электрогитаре.

Лернер прославился как кинорежиссер музыкальных картин: он снимал концерты Боба Дилана, Джимми Хендрикса, группы The Doors.

Одна из последних киноработ Лернера, которая вышла на экраны в 2007, была посвящена группе The Who.



Европейская правда
Просмотров: 447
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.