Европейская правда

Скончался артист, сыгравший в «Твин Пикс» и «Зеленой миле»

Скончался артист, сыгравший в «Твин Пикс» и «Зеленой миле» Скончался артист, сыгравший в «Твин Пикс» и «Зеленой миле»

Ему был 91 год.

На 92-м году жизни скончался американский артист Гарри Дин Стэнтон.

Известный киноактер родился 14 июля 1926 в Вест Ирвин в Кентукки. Учавствовал во 2-ой мировой войне. Актерской работой заинтересовался во время учебы в Университете Кентукки. В кино начал сниматься в 60-е годы.

В последнее время он снимался в «Твин-Пикс», в том числе и в заключительном сезоне данного сериала, вышедшего на дисплей летом, роль в котором стала для актёра последней. Играл как правило эпизодические роли.

Широкую известность актеру принесла роль в кинофильме 1984 года Париж, Техас германского кинорежиссера Вима Вендерса, который получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, пишут vedomosti.ru.

Артиста стали приглашать ведущие режиссеры, давая ему большие роли в собственных фильмах.

Одной из самых известных стала роль Стэнтона в кинофильме «Чужой».



Европейская Правда
Просмотров: 251
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.