Европейская правда

Н.Поклонская призвала Минкультуры не выделять А.Учителю деньги на новые фильмы

Н.Поклонская призвала Минкультуры не выделять А.Учителю деньги на новые фильмы
Поклонская выступила против выдачи Минкультом денег на новые фильмы Учителя

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская попросила Минкультуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства на новые проекты.

«Фильмы, которые снял педагог (11 фильмов), как режиссёр и одновременно как продюсер, фактически все финансировались за счёт государства и ни один из них не окупился».

Наталья Поклонская говорит, что не один фильм Учителя не принесли заработка, хотя на их съемки деньги предоставляли из бюджета. Ни один! Все его фильмы финансовые банкроты.

Она также отметила, что в фильмах кинорежиссера нет патриотизма.

Напоминаем, что осенью две компании Алексея Учителя ТПО «РОК» и «Новые проекты» получили валютную поддержку в объеме 35,5 млн руб. По мнению депутата, госфинансирование похожих фильмов должно насторожить «компетентные органы».

«.В них (фильмах) можно увидеть русских солдат обычными наемниками, готовыми для спасения собственных жизней уничтожить гражданского, РФ - страной беззакония и царящего бандитизма», — говорит Наталья Поклонская в беседе с НСН. Она выразила уверенность, что в Российской Федерации большое количество молодых талантливых режиссёров, котрым не дают развиваться «монополисты, имеющие государственную поддержку».

Парламентарий активно выступает против свежей картины кинорежиссера - «Матильда».

Просмотров: 203
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.