Европейская правда

Скончался известный французский артист Рошфор

Скончался известный французский артист Рошфор Скончался известный французский артист Рошфор

Французский комедийный артист Жан Рошфор широко известен советским и русским зрителям — за свою 87-летнюю жизнь успел сниматься в не менее чем 150 картинах. Об этом сообщило в начале рабочей недели Agence France-Presse ссылаясь на родных умершего.

Жан Рошфор родился в далеком 1930 в столице франции в бретонской семье.

Жан Рошфор окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

На театральных подмостках Рошфор дебютировал в давно минувшем 1953 г, начав с участия в постановках произведений английских драматургов. Но роль в полноценном кинофильме он исполнил в «Картуше» в 1961-м году. Знаменитость ему также принесла легендарная кинолента «Анжелика — маркиза ангелов» и иные фильмы из этого цикла, где он играл роль юриста Дегре. Триумф Жану Рошфору принесли роли в фильмах «Тандем» и «Насмешка», «Часовщик из Сен-Поля». За период собственной карьеры он три раза становился обладателем основной кинонаграды Франции — премии «Сезар».

В 1999 он получил почетного «Сезара» за вклад в кинематограф Франции.



Европейская правда
Просмотров: 228
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.