Европейская правда

Елена Санаева, звезда фильма «Приключения Буратино», отмечает 75-летний юбилей

Елена Санаева, звезда фильма «Приключения Буратино», отмечает 75-летний юбилей
Елена Санаева отмечает юбилей

Будущая лиса Алиса родилась в творческая семье: ее отец — известный актер, народный артист СССР Всеволод Санаев.

В 1966-ом окончила актерский факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне ГИТС), мастерскую Михаила Царева. С 1967 года артистка играет в Театре-студии киноактёра в столице. Ее отметил Василий Шукшин.

Елена Санаева получила широкую известность после роли лисы Алисы в кинофильме Леонида Нечаева «Приключения Буратино».

Собственный день рождения Елена отметит на сцене родного театра «Школа актуальной для нашего времени пьесы», где ее можно заметить в одной из основной ролей в постановке «Дурочка и зэк».

Артистке превосходно удаются яркие характерные роли, которые она показала в фильмах: «Пена», «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников» и «Чучело». На момент встречи с известным актером и кинорежиссером Елене Санаевой было 29 лет, ее будущему мужу — 43 года. Всего в арсенале Санаевой не менее 40 киноработ. Большое количество лет отдала работе в «Фонде Ролана Быкова», организации, созданной вместе с супругом — известным актером и кинорежиссером Роланом Быковым.

Просмотров: 111
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.