Европейская правда

С сегодняшнего дня каждая 3-я песня на радио должна быть украиноязычной

С сегодняшнего дня каждая 3-я песня на радио должна быть украиноязычной
На Украине каждая третья песня на радио теперь должна быть на украинском языке

Кроме этого, доля передач, включая новостные, аналитические и развлекательные блоки, должна составлять по крайней мере 55%, заменив прошлые 50%.

Сейчас с сегодняшнего дня в государстве Украина на радио должны звучать 30% песен на украинском языке, а доля передач, как развлекательных, новостных, так и аналитических будет составлять как минимум 55%.

По мнению украинских профессионалов, новые нормы противоречат законодательству Европейского союза, куда стремится Украина.

Следующий этап внедрения законодательного проекта о квотах песен и передач на украинском языке на радио стартовал в Украине.

На протяжении первого года с момента вступления в силу минимальная доля ведения передач на национальном языке должна составлять как минимум 50%, на протяжении 2-го - по меньшей мере 55%, а начиная с 3-го года — как минимум 60%. С 8 ноября минимальный порог составит приблизительно 55%. Станции готовы и сложностей в квотах не видят.

Все сомнения и страхи, что украинских песен мало, что они не будут пользоваться популярностью, что люди не готовы отказываться от русской попсы, оказались бесполезными. Переходим на российский только в том случае, ежели звонящий человек обращается к нам по-русски.

Просмотров: 123
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.