Европейская правда

Российское кино перестало «чморить» зрителя — Михалков

Российское кино перестало «чморить» зрителя — Михалков
ТАСС  Сергей Мальгавко

По его мнению, российское кино перестало «чморить» и опускать зрителя на дно, докладывают РИА Новости.

Михалков обозначил, что самые кассовые картины, которые вышли за период времени с предыдущего съезда Союза кинематографистов, схожи на «советское кино».

Он подчеркнул, что посещение кинотеатров за последние годы возросло на 70%: с 28,7 млн созерцателей в 2012 до 48,7 млн наблюдателей в 2016-ом. Самые «раскрученные» образчики последнего времени, такие как «Защитники», «Крым», «Викинг», «Притяжение» и прочие, получили либо сдержанную, либо разгромную критику. Лидерами проката 2015 года являются «Викинг», «Сталинград», «Экипаж» и «Последний богатырь».

Кроме этого, Михалков высказался по поводу положения дел в киноиндустрии, по его мнению, русский кинематограф сегодня начал выходить из кризиса, так как люди стали вновь смотреть российские картины.

В столице РФ состоялся съезд Союза кинематографистов России, председатель которого, кинорежиссер Никита Михалков, озвучил некоторые статистические показатели отечественной киноиндустрии.

При этом, по утверждению кинорежиссера, выросло количество кинозалов, а билеты упали в цене.

Михалков сказал, что на прошлом съезде, в 2013-ом году, остро стояла проблема посещаемости русских фильмов. Сегодня — 4,3 доллара, это одна из самых низких цен в европейских странах, что принципиально для наших дарителей, — сообщил Михалков.

«Я не знаю, как это сделать юридически, однако это было бы целесообразно».

Однако я убежден, что должна быть одна огромная организация, которая сохраняет кино. Они нужны зрителю, убежден мэтр отечественного кинематографа.

Просмотров: 151
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.