Европейская правда

Скончался художник-постановщик «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка» Теренс Марш

Скончался художник-постановщик «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка» Теренс Марш
В США на 87-м году жизни скончался художник-постановщик Теренс Марш

Британский художник-постановщик Теренс Марш скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, информирует штатская пресса. Об этом передает ТАСС ссылаясь на издание Variety. Отмечается, что перед гибелью он на протяжении четырех лет сражался с раком. За работу над фильмаи «Доктор Живаго» и «Оливер!» он был удостоен премии «Оскар».

Теренс Марш является постановщиком известных картин «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка».

В Соединённых Штатах в возрасте 86 лет ушел из жизни британский художник-постановщик Теренс Марш. (1968). Он также номинировался на «Оскар» за картины «Скрудж» (1970) и «Мария — королева Шотландии» (1971).

Последней работой Марша стал фильм «Час пик 2» (Rush Hour 2, 2001).

Просмотров: 94
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.