Европейская правда

Конференция «Позиция сообщества: каждое решение имеет значение»

Конференция «Позиция сообщества: каждое решение имеет значение»
Конференция «Позиция сообщества: каждое решение имеет значение»


Каким образом новые трансформационные технологии, меняющееся восприятие идентичности и новые подходы к демократии влияют на нашу жизнь - таковы ключевые темы конференции, которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, Франция, 12-13 сентября 2017 года. Ученые, специалисты и молодежь рассмотрят устойчивые решения для нашего взаимосвязанного мира на конференции под названием «Позиция сообщества: каждое решение имеет значение».

Основываясь на темах дискуссий и результатах успешной Всемирной гуманитарной конференции, состоявшейся в прошлом месяце в Льеже, Бельгия, конференция «Позиция сообщества» рассмотрит некоторые из важнейших задач, стоящих перед нашим обществом. К ним относятся роль роботов, искусственного интеллекта, Интернета и биотехнологий; борьба с экстремизмом, дискриминацией и неравенством; совмещение глобализации с традиционными структурами путём вовлечения общественности в обоснованные дискуссии в целях стимулировать политические и социальные изменения.

Основным докладчиком на конференции будет профессор Джеймс Фишкин (Дженет М. Пек профессор по международным связям и директор Центра по вопросам демократии при Стэнфордском университете).

Среди других поборников междисциплинарного подхода, которые примут участие в конференции, будут Ив Синтомер (профессор политологии, Университет Париж 8); графиня Сетсуко Клосовска де Рола (Артист ЮНЕСКО за мир); Лионель Веер (постоянный представитель Нидерландов при ЮНЕСКО); Мари-Элен Паризо (профессор философии, Университет Лаваль в Квебеке); Жорж Кепеникян (мэр Лиона и вице-президент «Метрополь Лион»); и Андрес Роемер (Посол доброй воли ЮНЕСКО по социальным изменениям общества и свободному обмену информацией).

На конференции будет также объявлен победитель конкурса Фонда Диллона Марти - «Фраза года» 2017 г. Победителем прошлогоднего конкурса стало название конференции «Каждое решение имеет значение».

Конференция «Позиция сообщества: каждое решение имеет значение» проводится совместно с ЮНЕСКО в рамках программы «Управление социальными преобразованиями» (МОСТ).



Передает ЮНЕСКО

Просмотров: 397
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.