Европейская правда

Про Brexit...

Про Brexit...
Про Brexit...


«Немногим более шести месяцев назад британский народ проголосовал за перемены. Они проголосовали за то, чтобы покинуть Европейский Союз» - говорится в письме Мей в ЕС.

Банковские и финансовые услуги
Банковский сектор сталкивается с самым неопределенным будущим, и он теряет больше всего при жестком сценарии Брексита.
США испытывают дефицит текущего счета в Европе. Тем не менее сектор услуг работает как профицит - это означает, что экспорт в США превышает объем импорта. Из них экспорт, банковские и финансовые услуги составляют 26 процентов. Под жестким Brexit, где торговля возвращается к правилам ВТО, невозможность работать будет потенциально влиять на большинство, если не на все эти рабочие места. «Это все в контексте планирования на случай непредвиденных обстоятельств» - сказал Ричард Гнодд, генеральный директор Goldman Sachs International, обсуждая решение фирмы начать переезд сотрудников из Лондона. «Как будет выглядеть наш конечный след, будет зависеть от результатов переговоров Брексита и того, что мы обязаны делать из-за них».
Выйдя из ЕС, Великобритания утрачивает свои «паспортные права».

Понятие о том, что Великобритания может присоединиться к ЕЭП, на практике является хорошим, но маловероятным. Во-первых, это требует, чтобы Великобритания придерживалась свободного передвижения рабочих - то, за что боролись Брекситеры, а во-вторых, правила ЕАОС предусматривают, что члены должны делать финансовые платежи в бюджеты ЕС, не имея при этом никакого права голоса в принятии решений.
Если Великобритания не сможет заключить сделку для финансового сектора, титул Лондона как финансового центра Европы прекратится.
Проницаемая для рынка компания Mlex оценивает, что 13 500 компаний в США полагаются на паспортизацию, многие из которых не знают об этом. Борьба за воздушные трассы может быть грязной, так как после Брексита состоятся переговоры.
Создание ЕС показало, что туризм в Европе растет, так как процветают недорогие авиакомпании. Однако Европейская комиссия заявила, что после того, как будет введена статья 50, британским перевозчикам будет запрещено путешествовать между европейскими городами и они будут допущены к прямым рейсам в и из Великобритании. Easyjet призвал должностных лиц Великобритании подписать двустороннее соглашение с должностными лицами ЕС для обеспечения возможности продолжения своих внутриевропейских полетов. В рамках потенциальных жестких ограничений европейским авиакомпаниям будет запрещено выполнять полеты между городами США.
Поскольку статья 50 была введена в действие, Ryanair (RYAAY) чиновники сказали, что они видят "отличную возможность отсутствия полетов между Европой и Великобританией" в течение периода времени после марта 2019 года. Официальные лица авиакомпаний были одними из самых откровенных в ходе кампании Брексита.
Основатель Virgin Сэр Ричард Брэнсон обвинил кампанию про-Брексита в заблуждении избирателей и счел, что результат будет таким пагубным для британской экономики, что должен быть назначен второй референдум. «Тысячи и тысячи рабочих мест будут потеряны в результате этого. Тысячи рабочих мест, которые были бы созданы, будут потеряны, а эффект будет таким ужасным» - сказал Брэнсон после голосования.

Продавцы в США
Розничные торговцы в Великобритании начали выигрывать от голосования Брексита.
Фунт, который упал на 15 процентов по отношению к доллару США в течение нескольких недель после голосования Брексита. Поскольку многие аналитики призывают к дальнейшему снижению курса фунта, у туризма и расходов есть светлое будущее. В декабре иностранные посетители потратили 725 миллионов фунтов стерлингов в магазинах США, что на 22 процента больше чем за два года.
Большими бенефициарами были элитные бутики и универмаги. Расход денег пришелся на Азию, а гонконгские покупатели тратили на 69% больше, чем два года назад, а китайские туристы тратили на 24% больше. Однако хорошие времена могут длиться вечно.
Падающий фунт уже создал инфляционное давление, которое сжимает многих розничных торговцев, поскольку затраты на вход увеличиваются. В феврале, был запущен триггер по статье 50, инфляция в Великобритании выросла на 2,3 процента, превысив целевую ставку Банка Англии на 2 процента впервые за три года. Сжатие уже показало, что некоторые розничные торговцы увеличивают цены.
В тот день, когда Тереза Мэй нажала спусковой крючок на Статью-50, выяснилось, что французский Distiller Pernod Ricard (PDRDY) повысил цены в своих магазинах в США на скрытую сумму, поскольку падение фунта и рост инфляции снизили прибыль.

Импорт продовольствия
Цены на продукты питания могут подняться на целых 8% после того, как Великобритания формально уйдет из ЕС, сказал старший аналитик Rabobank.
В 2016 году импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции в США составил 47,5 млрд фунтов стерлингов, из которых 71% приходился на страны ЕС.
В интересах защиты своей местной сельскохозяйственной отрасли, Великобритания может попытаться ввести тарифы, что приведет к росту цен. Тем не менее даже если Великобритания решит отказаться от тарифной политики по импорту продовольствия (вероятный козырь на переговорах в ЕС), Rabobank заявляет, что экономия по тарифу будет компенсирована падающим фунтом. После снижения на 15 процентов против доллара США с момента голосования Брексита, Rabobank прогнозирует, что в течение следующих 12 месяцев он упадет еще на 5 процентов. Наиболее ценный импорт из ЕС включает фрукты, овощи и цветы из Испании и Нидерландов, а также французское вино.

Люди
Директива 2004/38/EC предоставляет гражданам и их семьям право «свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов». Более трех миллионов граждан ЕС живут в Великобритании, и около 1 миллиона жителей Великобритании проживают в ЕС.

Европейская Правда
Просмотров: 329
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.