Европейская правда

Фаст-фуд и влияние на общество

Фаст-фуд и влияние на общество
Фаст-фуд и влияние на общество


Во всех группах один из трех американцев считается страдающим ожирением, а один из 20 считается чрезвычайно тучным. Эти статистические данные выше в черных и латиноамериканских сообществах. Примерно 75 процентов людей в этих группах, которые старше 20 лет, считаются страдающими ожирением.
Коалиция действий по ожирению (ОАК) сообщает, что число пунктов быстрого питания удвоилось с 1970 года, в течение которого число страдающих ожирением американцев также удвоилось. Вероятно, что многие факторы способствовали эпидемии ожирения, но корреляция между наличием дешевого фаст-фуда и увеличением национального веса является абсолютной. Ожирение увеличивает вероятность сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, заболеваний почек, диабета, суставов и многое другое. С 2008 года медицинские расходы, связанные с ожирением, оценивались в 147 млрд. долл. США и продолжают расти. Согласно оценкам, только один диабет отвечает за 69 миллиардов долларов убытка. Подобные цифры говорят о том, что стоимость дешевого фаст-фуда на удивление высока.

Европейская Правда
Просмотров: 465
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 40 дней со дня публикации.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.