Европейская правда

Фондовый рынок США

Фондовый рынок США
Фондовый рынок США


После прекращения усилий администрации по перестройке закона о доступной помощи, настало время серьезно взглянуть на другие пункты повестки дня Вашингтона. И, как и в случае со здравоохранением, в формировании этого законодательства будут участвовать многочисленные особые интересы. Ни одно из этого не будет легким, и это займет время.

Инвесторы слишком оптимистичны
Тем не менее даже с учетом этих сложных задач в будущем, немногие инвесторы уклонились от видения «Счастливые дни снова здесь». Действительно, индекс доверия потребителей только что достиг многолетнего максимума, который обычно сигнализирует о том, что пришло время защищать прибыль и уменьшать риск. Это планирование наилучшего случая, подход, который часто вызывает обратные последствия.
В чем проблема? Как минимум оценка запасов направлена на богатый конец их типичного диапазона. Исходя из прогнозируемой прибыли S&P 500 в размере $ 130 за акцию в текущем году, текущий мультипликатор будет равен 18. Тем не менее существуют два неопровержимых предположения, которые важны для потенциала погрешности этой оценки.
Самым шатким предположением является оценка прибыли. Хорошо известно, что первоначальные оценки, сделанные аналитиками Уолл-стрит, в течение года существенно сокращаются. После продолжительного периода, когда прибыль S&P выровнялась примерно на 110 долл. за акцию, представляется излишним оптимизмом. Поэтому было бы не удивительно видеть, что фактический результат приблизился к 120 $.
В дополнение к опасениям относительно вероятности того, что прогноз прибыли будет удовлетворен, есть вероятность нескольких повышений процентных ставок до конца года. По мере роста процентных ставок оценка запасов обычно сокращается. Хорошей новостью является то, что на ранних этапах повышения ставок, обычно ниже 5% уровня, воздействие на акции имеет тенденцию быть приглушенным.

Что должны делать инвесторы сейчас.
Целесообразно пересмотреть внутренние запасы и рассмотреть вопрос об уменьшении числа компаний с растянутыми оценками. В то же время может оказаться полезным передислокация на международные рынки, где отскок был менее оживленным.
Что касается фиксированного дохода, было бы целесообразно сосредоточиться на краткосрочных и среднесрочных сроках погашения. В области альтернатив, которые часто служат амортизаторами, поскольку их движение цен имеет тенденцию к уменьшению корреляции с фондовым рынком, внимание следует уделять таким транспортным средствам, как ETF с покрытием, или фонды и долговременные короткие ценные бумаги.
Во всех случаях цель должна быть выше средней доходности по скорректированной с учетом риска основе. Другими словами, старайтесь соответствовать или приближаться к средним показателям рынка с существенным уменьшением подверженности риску. Вероятность избиения или даже пребывания даже при средних значениях низка. Но при правильном распределении активов и выборе холдингов вы можете хорошо двигаться вперед с хорошей скоростью, наслаждаясь гораздо более плавной ездой.

Европейская Правда
Просмотров: 364
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.