Европейская правда

Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу — Валерий Пацкан

Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу — Валерий Пацкан
Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу — Валерий Пацкан

Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу — Валерий Пацкан

Сегодня Верховная Рада ввела новый европейский стандарт предоставления медицинских услуг, существенно улучшит качество медицинской помощи. Об этом заявил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Валерий Пацкан.


«Сегодня мы приняли долгожданную и важнейшую для всей страны медицинскую реформу, ведь она касается главного — жизни и здоровья граждан. Унаследованная советская система здравоохранения уже давно нуждалась в полном обновлении.


Теперь мы переходим к идее «деньги за пациентом» и отходим от финансирования содержания медицинских учреждений. Принятыми изменениями мы вводим единый стандарт услуги по международным протоколам, то есть медики будут лечить пациентов по европейским протоколами, что существенно улучшит качество такой помощи », — отметил народный депутат на свой странице в Facebook.


По словам Валерия Пацкана, принятый сегодня проект закона полностью меняет принцип финансирования медицинской помощи: государство будет оплачивать для граждан государственный гарантированный пакет «Из госбюджета будет финансироваться оказание экстренной, первичной, вторичной, третичной, высокоспециализированной, паллиативной медицинской помощи, помощи детям до 16 лет, медицинская реабилитация и медицинская помощь в связи с беременностью и родами. Реформа изменит принципы оплаты труда врачей. Теперь не Правительством, а законом будет определяться вопросы формирования заработной платы медиков, чтобы подзаконными актами ее невозможно было уменьшить ».

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»
Просмотров: 79
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.