Европейская правда

Сергей Березенко: Никаких тарифов и соплатежей принятая медицинская реформа не предусматривает

Сергей Березенко: Никаких тарифов и соплатежей принятая медицинская реформа не предусматривает
Сергей Березенко: Никаких тарифов и соплатежей принятая медицинская реформа не предусматривает

Сергей Березенко: Никаких тарифов и соплатежей принятая медицинская реформа не предусматривает

Об этом в комментарии журналистам отметил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко, комментируя принятый законопроект, который запускает медицинскую реформу.


«Никаких соплатежей, никаких тарифов принятая медицинская реформа не предусматривает .. Сегодня мы слышали эти мифы из уст оппонентов медицинской реформы, направленные, чтобы разрушить закон о медицинской реформе. Два дня оппоненты реформы ставили на подтверждение в пустом зале учтенные поправки, тем самым сбивали их и возвращались к редакции первого чтения, где именно и была сооплата. Комитет по вопросам здравоохранения сознательно подошел к тому, что нарушать 49 статью Конституции нельзя, даже если такие примеры и есть в развитых, европейских странах. Мы вернули закон в редакцию второго чтения, где никаких соплатежей нет и не может быть. Когда говорят о тарифе, о сооплате — это все провокация, направленная на то, чтобы возмутить общество «, — подчеркнул политик.


Он также отметил, что по требованию депутатов — мажоритарщиков, переход к изменениям будет плавным и в 2018-2019 годах будет работать две системы.


«То есть, частично может быть субвенция из бюджета, а кто перейдет сразу работать по новой модели — вдвое будет иметь больше средств в первичное звено, чем сегодня. Кто хочет работать по старой модели — будет получать меньше, кто перейдет на новую — получать больше. Еще раз подчеркну — ни сооплаты, никаких тарифов на медицинские услуги! Это мифы! «, — подытожил Сергей Березенко.

Сообщает сайт Блока Петра Порошенко «Солідарність»
Просмотров: 102
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.