Европейская правда

Журжий: «Прикрываясь энергетической безопасностью, ВР втягивает схемный НДС на уголь с оккупированных территорий в единую систему администрирования»

Журжий: «Прикрываясь энергетической безопасностью, ВР втягивает схемный НДС на уголь с оккупированных территорий в единую систему администрирования»
Журжий: «Прикрываясь энергетической безопасностью, ВР втягивает схемный НДС на уголь с оккупированных территорий в единую систему администрирования»

В четверг, 9 ноября, Верховная Рада поддержала проект закона №6005-д, который вносит изменения в Налоговый кодекс якобы с целью стабилизации расчетов на украинском оптовом рынке электрической энергии. «Самопомич» не поддержала документ ни одним голосом, ведь он не имеет ничего общего с системой европейской безопасности.

Настоящей целью №6005-д, отмечает народный депутат от «Объединения «Самопомич» Андрей Журжий, являются попытки втянуть схемный НДС на поставки угля с оккупированных территорий в единую систему электронного администрирования НДС.

Он объясняет: «Почему этот вопрос об энергорынке возник и поднимается сегодня? Потому что производилась электрическая энергия. С чего она производилась? Из угля. Откуда поставлялся уголь? С оккупированных территорий. Почему возникла проблема с НДС? Поскольку уголь с оккупированных территорий поставлялся не слишком законно, поэтому не регистрировались налоговые накладные. Почему этой проблемы не было до 1.07.15 года? Потому что не было системы электронного администрирования, соответственно, весь схемный НДС спокойно ставился. Почему этот вопрос решается исключительно по 01.01.2016 года? Потому что с этого момента начала действовать льгота по НДС для поставок угля, НДС перестало применяться. То есть, проблема существует сейчас».

Поэтому, по словам народного депутата, если бы инициаторы закона с провластной коалиции хотели реально решить эти вопросы, то в документе было бы учтено, что льгота действует и сейчас.

«Этот законопроект, – добавляет Андрей Журжий, – не имеет никакого отношения к энергетической безопасности, европейским хартиям. Это попытка втянуть схемный НДС на поставки угля с оккупированных территорий в единую систему электронного администрирования НДС».

Источник: сайт Партии "Самопомич"
Просмотров: 51
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.