Европейская правда

НАПК более четырех месяцев проверяет декларацию Елены Сотник

НАПК более четырех месяцев проверяет декларацию Елены Сотник
НАПК более четырех месяцев проверяет декларацию Елены Сотник

Председатель фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк обратился к НАПК с требованием объяснить причины, почему проверка электронной декларации народного депутата Елены Сотник продолжается более определенного законом срока.

Отметим, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку декларации Елены Сотник 19 июня 2017. В ходе проверки народный депутат дважды предоставляла объяснения на все вопросы служащих НАПК и подавала все подтверждающие документы, которые от нее требовали.

Причем второй раз объяснения подавались новоназначенному проверяющему, который сообщил о невозможности направления официального письменного запроса, ссылаясь на то, что установленный срок для проведения проверки истек.

Елена Сотник, идя навстречу работникам НАПК и способствуя проведению проверки, добровольно предоставляла объяснения на все вопросы, изложив их в письменной форме, и подавала все необходимые подтверждающие документы.

Последние объяснения были предоставлены 8 сентября 2017, и с тех пор не был составлен вывод по проверке декларации и не было принято решение о завершении проверки.

«Итак, проверка декларации Елены Сотник продолжается уже более четырех месяцев, хотя максимально возможный срок составляет 90 дней. Поэтому обращаюсь к НАПК и требую объяснить, в связи с чем проверка еще не завершена и сообщить о времени, когда она будет закончена», – отмечает Олег Березюк

Источник: сайт Партии "Самопомич"
Просмотров: 57
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.