Европейская правда

Сотник: «90% дел в отношении преступной власти Януковича просто остановлены»

Сотник: «90% дел в отношении преступной власти Януковича просто остановлены»
Сотник: «90% дел в отношении преступной власти Януковича просто остановлены»

Народный депутат «Объединения «Самопомич» Елена Сотник отмечает, что за три года Генеральная прокуратура не достигла никакого прогресса в делах против преступной власти Виктора Януковича.

«Уже который год в годовщину Революции Достоинства я обращаюсь в Генеральную прокуратуру для того, чтобы они предоставили подробную информацию о состоянии расследования дел по преступной власти Януковича. В этом году я получила наиболее ужасную картину «прогресса». Более 90% дел просто остановлено. По ним даже не инициировали заочное расследование и заочное судебное разбирательство. Хотя есть такая возможность», – подчеркивает народный депутат и приводит пример, что такое заочное дело есть относительно государственной измены и преступлений Майдана.

«Но по другим делам, которые касаются растрат, хищения государственного бюджета, злоупотребление служебным положением, почему-то Генпрокуратура решила, что не надо инициировать заочное расследование.

За три года нет никакого прогресса. Более того, сейчас пошли разговоры о том, что в будущем эти дела могут быть переданы НАБУ. Я считаю, что это ничто иное как попытка прикрыть собственную бездеятельность и дискредитировать НАБУ, передав туда фактически развалившиеся дела», – убеждена Елена Сотник.

Источник: сайт Партии "Самопомич"
Просмотров: 58
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+
Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.