Европейская правда

Сыроид: «У нас, к сожалению, вину не доводят. Виновных назначает Генеральный прокурор»

Сыроид: «У нас, к сожалению, вину не доводят. Виновных назначает Генеральный прокурор»
Сыроид: «У нас, к сожалению, вину не доводят. Виновных назначает Генеральный прокурор»

По мнению вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид, в Украине силовая система правопорядка доминирует и находится вне контроля парламента. Поэтому она абсолютно безнаказанна, творит произвол, и затем подает это в виде «мыльных опер».

«Можно сколько угодно раз с трибуны пафосно заявлять о том, что произошло преступление и связывать Михаила Саакашвили с Курченко – было это или нет, должен установить суд. Однако, на каком основании Генеральный прокурор говорит о преступлении, если сам Курченко не судимый? Его дело не доведено до суда, и пока по нему нет обвинительного приговора, разговоры двух людей не имеют отношения к составу преступления», – отмечает Оксана Сыроид.

Она акцентирует внимание на том, что органы правопорядка должны контролироваться парламентом, так как они применяют силу против людей. Поэтому парламент должен иметь возможность тщательно допросить генпрокурора – это обязанность народных депутатов перед людьми.

«Однако сегодня его показания превратились в «бенефис», и вместо того, чтобы депутаты могли поставить десятки вопросов, на общение отвели по минуте, а сам Генеральный прокурор говорил почти полтора часа.

А завершилось все позорными угрозами народным депутатам. На каком основании Юрий Луценко лидеру фракции «Самопомич» Олегу Березюку говорил, что они встретятся в суде? Есть открытое уголовное производство против Олега Березюка? Или вообще дела, где Олег Березюк проходит как любая сторона? Это на самом деле не первый случай, свидетельствующий об ощущении полной безнаказанности», – отмечает Оксана Сыроид.

Вице-спикерка уверена – мы наблюдаем ситуацию, когда, к сожалению, вину не доказывают, а как было в Советском Союзе и других тоталитарных системах – виновных назначают.

«Пришел Генеральный прокурор, ткнул пальцем и сказал: «Ты будешь виновным». Вот так выглядит уголовный процесс. Система правопорядка доминирует в стране и находится вне контроля парламента, поэтому она абсолютно безнаказанна, творит произвол, и потом нам это подает в виде «мыльных опер».

Сегодня Генеральный прокурор Луценко для Президента Порошенко – такой же, как министр Захарченко для Януковича. Надо, чтобы кто-то ему сказал, что нынешний Генеральный прокурор является для него огромной угрозой», – заключает Оксана Сыроид.

Источник: сайт Партии "Самопомич"
Просмотров: 33
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.