Европейская правда

Олег Березюк: «Генпрокурор ведет себя как политик и позорит украинскую правоохранительную систему»

Олег Березюк: «Генпрокурор ведет себя как политик и позорит украинскую правоохранительную систему»
Олег Березюк: «Генпрокурор ведет себя как политик и позорит украинскую правоохранительную систему»

Дать правовую оценку видео и аудио относительно Михаила Саакашвили, которые в течение всего вторника демонстрировал Генпрокурор, должен суд. В этом уверен руководитель фракции «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк.

Он акцентирует: «Суд скажет, и мы увидим, что происходит. Скажу только, что мы в сессионном зале лишили депутатской неприкосновенности не менее десяти человек, о которых нам так пламенно рассказывал Генеральный прокурор. Однако ни одного доказанного в суде дела мы не видим. Мы не видим ни одного доведенного до суда дела в отношении людей, которые разрушали украинскую государственность в 2013-2014 годах. Но мы видим дела в судах и наказание в виде 13 лет лишения свободы солдатам и воинам, воюющих за Украину».

Такая ситуация, по словам народного депутата, вредит никому другому, как гаранту украинской Конституции Президенту. Он объясняет: «Сегодня Генеральный прокурор ведет себя как политик, а не как процессуальное лицо, и это позорит украинскую правоохранительную систему. Я хочу верить Генеральному прокурору, самой высшему процессуальному лицу в стране. Но я не верю!»

Отсутствие доверия усиливает и тот факт, что действующая власть, которая так щедро раздает обвинения оппонентам и имеет на своей стороне правоохранительную систему, продолжает покрывать олигархат, который и дальше обворовывает украинцев.

Олег Березюк возмущается: «Куда отдают субсидии, которые платит украинский бюджет за украинских людей, которые не могут выдержать этого бремени? Кому, как не олигархам? Каким олигархам? Они изменились за последние три года? Нет! Власть сегодня в угаре и страхе борется с теми, кто поддерживает НАБУ, потому что знает: села на схемы предыдущего режима и не хочет с них слазить».

«Называйте кого-то, как хотите, но помните – время всегда будет на стороне украинской демократии, и мы все вместе будем защищать и отстаивать украинское институциональное государство», – заключает депутат.

Источник: сайт Партии "Самопомич"
Просмотров: 35
  •    

Мы в социальных сетях:    Twitter    FaceBook    Google+

Другие новости по теме:

Добавить комментарий








При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на сайт www.europravda.com.ua обязательна. Редакция не всегда разделяет мнения публикуемых материалов и не несет ответственности за достоверность и правдивость размещенной информации взятой с открытых источников. В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных размещенных материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте europravda.com.ua, пожалуйста свяжитесь с нами. Сайт не рекомендуется для чтения лицам младше + 18 лет. Редакция сайта открыта для сотрудничества, новых идей и предложений. Для связи с нами, пожалуйста используйте форму обратной связи.